10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЕБНАЯ ИГРА ЧЕСНОКОВА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.
В Париже состоялось заседание суда, на котором известный теннисист Андрей Чесноков оспаривал решение по делу о сокрытии доходов.

В 2000 году французская Фемида обвинила спортсмена, который в 1994-1995 годах работал в Париже тренером, в неуплате налогов и приговорила его к двум годам тюрьмы и штрафу в размере 30 400 евро. Чесноков с таким поворотом дел не согласился, нанял адвокатов и подал апелляцию.
Адвокаты теннисиста - господа Прево и Бусье - рьяно взялись за дело и выработали интересную схему защиты. На суде они неожиданно заявили, что их подзащитный не мог платить налоги... по бедности. Заявление Прево, что "Чесноков живет на 12 долларов в день", вызвало в зале оживление: ведь и любителям тенниса, и журналистам известно, что Андрей заработал за карьеру более 3 миллионов долларов. Сам Чесноков заявил судьям, что не знал о французской системе декларирования доходов и вообще все налоги платил в России, чему есть документальное подтверждение.
Суд внял словам адвокатов и отменил решение о тюремном заключении неплательщика, оставив в силе только штраф. Но Чеснокова это тоже не устроило, и он подал еще одну апелляцию, протестуя против "непомерных штрафных санкций". Новое заседание суда состоится 2 апреля, и шансы на снятие всех обвинений, по мнению адвокатов Чеснокова, высоки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников