10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮС РЕФОРМЫ, МИНУС $25 МИЛЛИАРДОВ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

Реформы в России обойдутся бюджету слишком дорого. Такой вывод сделал Всемирный банк, подсчитав

Реформы в России обойдутся бюджету слишком дорого. Такой вывод сделал Всемирный банк, подсчитав последствия административной, пенсионной реформ. На осуществление этих проектов правительству придется тратить из казны ежегодно более 25 млрд. долларов.
Эксперты ВБ считают, что самой дорогой будет реформа пенсионной системы страны, на которую каждый год из бюджета придется расходовать около 18 млрд. долларов, или 3 процента ВВП. Без такой поддержки размер средней пенсии к 2030 году сократится до 20 процентов от средней зарплаты. В качестве рецепта экономии денег банк посоветовал нашим чиновникам повысить пенсионный возраст до 65 лет - на пять лет для мужчин и на десять для женщин.
По расчетам специалистов ВБ, ежегодная цена административной и жилищно-коммунальной реформ при самом оптимистичном прогнозе составит около 7,5 млрд. долларов. Это если удастся штат чиновников сократить на 25 - 30 процентов. Ожидается, что самой необременительной для казны будет реформа ЖКХ, которую правительство уже сейчас проводит за счет населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников