03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТОГ БОЛЬШОЙ "ЗАЧИСТКИ"

Кудряшов Сергей
Статья «ИТОГ БОЛЬШОЙ "ЗАЧИСТКИ"»
из номера 034 за 01 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

Прокуратура Башкирии признала потерпевшими более 100 жителей Благовещенска в рамках

Прокуратура Башкирии признала потерпевшими более 100 жителей Благовещенска в рамках расследования уголовного дела по факту нанесения людям телесных повреждений сотрудниками милиции в ходе "зачистки" - профилактических мероприятий, проводившихся в декабре прошлого года.
Обвинения предъявлены двум участковым уполномоченным, двум сотрудникам уголовного розыска, начальнику Благовещенского ГРОВД и начальнику отделения милиции близлежащего села Удельный Дуваней за превышение служебных полномочий и служебный подлог. Один из подозреваемых милиционеров арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде. Планируется предъявить обвинение еще начальнику отряда ОМОН, который в настоящее время находится в больнице на стационарном лечении.
Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, руководство МВД Башкортостана уже наметило ряд конкретных мер. В дальнейшем к проведению подобных профилактических мероприятий в обязательном порядке будут привлекаться представители прокуратуры, администрации, общественности, средств массовой информации. Кроме того, предполагается, что все акции по поддержанию правопорядка будут сниматься на видеопленку, чтобы у сотрудников милиции не было искушения превышать свои полномочия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников