07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ НАЧАЛСЯ В СУББОТУ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

В субботу, в Ножай-Юртовском районе Чечни, вблизи административной границы с Дагестаном,

В субботу, в Ножай-Юртовском районе Чечни, вблизи административной границы с Дагестаном, началась спецоперация федеральных сил по преследованию и блокированию бандформирования численностью примерно 70 человек. Согласно оперативным источникам террористами, скорее всего, командует "бригадный генерал" Раппани Халилов - третий человек в иерархии боевиков после Басаева и Масхадова, на совести которого взрыв 9 мая 2002 года в Каспийске, унесший жизни 45 человек. Кроме Халилова, в преследуемой банде предположительно находятся такие одиозные фигуры, как начальник службы безопасности Масхадова Ахмед Авдорханов, полевые комадиры Шувадалов и Хадисов.
К полудню, когда туман над горами разошелся, два больших десантных вертолета под прикрытием трех винтокрылых машин боевого сопровождения произвели высадку первой десантно-штурмовой группы. Вторая группа десанта была в это же время высажена на соседнем, параллельном склоне - это были бойцы полка имени Ахмата Кадырова. К вечеру основная группа боевиков была наконец блокирована и взята в кольцо на склоне горы Амир-Корт, в районе селения Булгатрзу.
Операция по уничтожению боевиков началась рано утром в воскресенье и все еще продолжается. По данным первого вице-премьера Чеченской республики Рамзана Кадырова, среди окруженных в горах боевиков не более 7-8 чеченцев, все остальные - наемники из ближнего и дальнего зарубежья и из соседних северокавказских республик.
По словам начальника Ножай-Юртовского РОВД Султана Билимханова, база боевиков ранее находилась на сопредельной территории Дагестана, но после убийства на административной границе двух сотрудников дагестанского Казбековского РОВД люди Халилова перебрались на чеченскую территорию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников