22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ НАЧАЛСЯ В СУББОТУ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

В субботу, в Ножай-Юртовском районе Чечни, вблизи административной границы с Дагестаном,

В субботу, в Ножай-Юртовском районе Чечни, вблизи административной границы с Дагестаном, началась спецоперация федеральных сил по преследованию и блокированию бандформирования численностью примерно 70 человек. Согласно оперативным источникам террористами, скорее всего, командует "бригадный генерал" Раппани Халилов - третий человек в иерархии боевиков после Басаева и Масхадова, на совести которого взрыв 9 мая 2002 года в Каспийске, унесший жизни 45 человек. Кроме Халилова, в преследуемой банде предположительно находятся такие одиозные фигуры, как начальник службы безопасности Масхадова Ахмед Авдорханов, полевые комадиры Шувадалов и Хадисов.
К полудню, когда туман над горами разошелся, два больших десантных вертолета под прикрытием трех винтокрылых машин боевого сопровождения произвели высадку первой десантно-штурмовой группы. Вторая группа десанта была в это же время высажена на соседнем, параллельном склоне - это были бойцы полка имени Ахмата Кадырова. К вечеру основная группа боевиков была наконец блокирована и взята в кольцо на склоне горы Амир-Корт, в районе селения Булгатрзу.
Операция по уничтожению боевиков началась рано утром в воскресенье и все еще продолжается. По данным первого вице-премьера Чеченской республики Рамзана Кадырова, среди окруженных в горах боевиков не более 7-8 чеченцев, все остальные - наемники из ближнего и дальнего зарубежья и из соседних северокавказских республик.
По словам начальника Ножай-Юртовского РОВД Султана Билимханова, база боевиков ранее находилась на сопредельной территории Дагестана, но после убийства на административной границе двух сотрудников дагестанского Казбековского РОВД люди Халилова перебрались на чеченскую территорию.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.