04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННЫМ ГРОЗЯТ РУБИЛЬНИКОМ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

Очередной конфликт между военными и энергетиками разгорается на Камчатке. Со вчерашнего дня

Очередной конфликт между военными и энергетиками разгорается на Камчатке. Со вчерашнего дня руководство АО "Камчатскэнерго" решило ограничить поставки электроэнергии на ряд объектов Минобороны. Только одно предприятие -"44 электрические сети ВМФ", которое снабжает электроэнергией многие воинские части на полуострове, задолжало в январе энергетикам 17 миллионов рублей. Руководство "Камчатскэнерго" ссылается на статью Гражданского кодекса, которая регламентирует порядок расчетов между продавцом и потребителем электроэнергии. Минобороны не исполняет своих обязательств, поэтому мы вынуждены "применить к должнику строгую, но законную меру", заявил представитель энергетиков.
У военных свои резоны. Воинские части не являются юридическими лицами, поэтому все претензии должны предъявляться к Минобороны. Кроме того, существует статья Уголовного кодекса, которая запрещает отключать электроэнергию на стратегически важных объектах. Кстати, в отношении гендиректора "Камчатскэнерго" в сентябре 2002 года прокуратура уже заводила уголовное дело за незаконное отключение воинских частей. Аналогичный скандал случился и в конце прошлого года, когда уже к середине ноября военные полностью исчерпали установленные лимиты. Тогда "Камчатскэнерго" тоже пригрозило выключить рубильник, и Минобороны в срочном порядке пришлось искать деньги.
Похоже, долги военных дальневосточным энергетикам становятся хроническими. На конец декабря прошлого года только Тихоокеанский флот задолжал "Дальэнерго" 640 миллионов рублей. С началом нового года, несмотря на то, что финансирование открыто, ситуация, увы, не намного улучшилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников