04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧОП ИЛИ МИЛИЦИЯ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

У милиции появились реальные возможности взять под охрану все российские школы и детские

У милиции появились реальные возможности взять под охрану все российские школы и детские сады.
Об этом заявил руководитель департамента госзащиты имущества МВД Михаил Суходольский. Пока же в стране "под крылом" вневедомственной охраны находится всего 2 тысячи подобных учреждений.
Большинство педагогов и воспитателей рады такой возможности. Поди плохо, когда "дядя Степа" будет следить за порядком и не пускать на территорию подозрительных личностей. Почему же тогда директора школ и садиков не спешат воспользоваться этим предложением? Все просто: за охрану надо платить. Сумма оплаты зависит от того, сколько установить постов, будут ли они действовать круглосуточно или лишь в дневное время, какой тип охранной сигнализации выбрать и т.д. Как мне сообщил представитель департамента госзащиты имущества, чтобы сегодня установить такой пост в школе, заведение должно выплачивать 60-70 тысяч рублей ежемесячно. Вот только откуда они возьмутся? - Не думаю, что родители будут в восторге, если материальное бремя ляжет на их плечи.
К слову, в Москве представители вневедомственной охраны обещают сделать скидку по выплатам - 20 процентов. Правда, при условии, если на милицейскую охрану согласятся все детсадики и школы.
В департаменте госзащиты имущества уже выражают сожаление, что на сегодняшний момент учебные заведения предпочитают пользоваться услугами частных охранных фирм (ЧОП). А это, утверждают люди в серых шинелях, не дает достаточной гарантии безопасности.
Возможно, у нас есть смысл сделать упор на милицейскую охрану. Но, с другой стороны, мировая практика говорит об обратном. В тех же США, например, больше половины охранных функций именно у частников. А в Израиле вооруженный охранник обязательно сопровождает даже любую школьную экскурсию на природу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников