09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМСКИЕ СТРАДАНИЯ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

В бюджет Госдумы на 2005 год заложено 3,6 млрд. рублей, что на 800 млн. больше, чем в прошлом

В бюджет Госдумы на 2005 год заложено 3,6 млрд. рублей, что на 800 млн. больше, чем в прошлом году. Если разделить эту сумму на количество депутатов, то получается, что на содержание каждого народного избранника теперь будет затрачиваться около 7 миллионов рублей в год.
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предложил думцам оптимизировать эти расходы и провести в отношении самих себя политику монетизации льгот и привилегий. Коллеги его не услышали.
"На самом деле, - подчеркнул в в разговоре с "Трудом" член Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Валерий Рязанский - речь идет о пересмотре не каких-то льгот или привилегий, которыми якобы обладают депутаты, а условий оплаты депутатской деятельности". Это будет отражено в поправках к закону о статусе депутата, которые планируется рассмотреть в первом чтении в начале марта.
Прежде всего, отметил Рязанский, будет решен вопрос об оплате служебных квартир в связи с принятием нового Жилищного кодекса. Теперь само жилье, как и прежде, будет оплачиваться за счет федерального бюджета, а коммунальные услуги - из кармана депутатов.
Будут также изменены правила пользования автотранспортом. Раньше, рассказал Рязанский, обслуживанием депутатов занимались только диспетчерские службы Госдумы. Теперь законодатели смогут отказаться от этого и самостоятельно нанимать машины и водителей. Их оплата будет производиться из бюджета Госдумы по средней установленной норме пользования за машино-час. Если превысил норму - плати сам. Такие же лимитированные нормы будут рассчитаны и установлены за пользование авиа- и железнодорожным транспортом для поездок в служебные командировки в регионы и за рубеж.
Для санаторно-курортного лечения депутатам выплачивается пособие к отпуску, равное двухмесячному денежному вознаграждению, которое сейчас составляет 17 тысяч 982 рубля в месяц. Стоимость пребывания в этих учреждениях для депутатов ниже, чем коммерческая, но питание оплачивается самостоятельно на общих условиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников