07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАТЧИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ "ДОЗОРА"

Стародубец Анатолий
Статья «ГАТЧИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ "ДОЗОРА"»
из номера 034 за 01 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.
В старинном городке Гатчина близ Санкт-Петербурга открылся XI Российский кинофестиваль "Литература и кино". В его программах участвуют только фильмы-экранизации и документальные картины, повествующие о литераторах и проблемах словесности.

"Мы не показываем все подряд, а выбираем лучшее, - заявила "Труду" (информационному спонсору "Литературы и кино") генеральный директор фестиваля Генриэта Ягибекова. - Так, отборочная комиссия не посчитала, что в основе разрекламированного "Ночного дозора" лежит доброкачественная литература. Поэтому фильма с таким названием в нашей фестивальной афише нет".
В этот раз в конкурс попали "Долгое прощание" Сергея Урсуляка, "Ночь светла" Романа Балаяна, "Русское" Александра Велединского, "Рагин" Кирилла Серебрянникова, "Демон" Ирины Евтеевой, "На берегу реки Фонтанки" Константина Артюхова, "Михаил Булгаков на Кавказе" Георгия Натансона, "Другой Тютчев" Евгения Цымбала... Впервые жюри во главе с ректором Литературного института Сергеем Есиным оценивает и музыкальное оформление фильмов. А среди многочисленных ретроспектив появилась программа "Литературная и музыкальная классика на экране", в рамках которой покажут "Смерть в Венеции" Лукино Висконти (музыка Густава Малера), фильм Григория Козинцева "Гамлет" (композитор Дмитрий Шостакович), киноверсию оперы Верди "Травиата" Франко Дзеффирелли...
В этом году гостями Гатчины стали писатель Владимир Войнович, композитор Андрей Петров, режиссеры Виталий Мельников, Ежи Гоффман, актеры Михаил Козаков, Алла Демидова, Эммануил Виторган, Маргарита Терехова, Евгений Миронов, певица Любовь Казарновская и многие другие известные кинематографисты и литераторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников