09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВАЯ ДЮЖИНА ЕЛЕНЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.
На этот раз во французском городе Льевене наша блистательная прыгунья подняла планку до отметки 4 метра 89 сантиметров, что на сантиметр выше ее же рекорда в закрытых помещениях, который она установила восемь дней назад. За этот успех Исинбаева получила, согласно положению, 15 тысяч евро.

- Я в восторге от выступлений Лены, - признался корреспонденту "Труда" президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин БАЛАХНИЧЕВ. - Каждый раз она покоряет новую высоту с таким запасом, что иногда кажется, и пять метров для нее скоро не станут проблемой. На каждом новом турнире она "срывает банк", устанавливая все новые и новые достижения, за которые, кстати, полагаются отдельные призовые.
Правда, как раз на соревнованиях в Льевене Исинбаева сначала заставила своих поклонников поволноваться. С первой попытки высота 4,60 по какому-то досадному недоразумению ей не покорилась. Но Лена смогла тут же собраться. И взяла высоту 4,70. Потом последовали 4,80. И уже в ранге победительницы турнира она с первой же попытки покорила рекордные 4,89. Штурмовала Лена и рубеж в 5 метров 5 сантиметров, но эта высота ей пока не покорилась.
- Слышал, что Исинбаева обещала в скором времени преодолеть пятиметровую отметку, - сказал корреспонденту "Труда" известный шестовик Максим ТАРАСОВ. - Думаю, она сделает это очень скоро. Уверен, в этом сезоне мы станем свидетелями интересного соперничества Исинбаевой и с Феофановой. Светлана, конечно же, последнего слова еще не сказала.
Следующий турнир, в котором Исинбаева примет участие, - чемпионат Европы в закрытых помещениях в Мадриде, который пройдет с 4 по 6 марта. Между прочим, "континентального золота" у Исинбаевой еще нет. Отличный повод для нового рекорда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников