04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ПРИОБЩИТСЯ К "ФОРМУЛЕ"

Кубанцев Георгий
Статья «РОССИЯ ПРИОБЩИТСЯ К "ФОРМУЛЕ"»
из номера 034 за 01 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.
Одной из главных сенсаций в мире автоспорта стало приобретение команды "Джордан", выступающей в "Формуле-1", выходцем из России 36-летним Александром Шнайдером, который купил команду у бывшего ее владельца Эдди Джордана за 50 миллионов долларов.

Нынешнее свое приобретение Шнайдер прокомментировал так: "Я - фанатик "Формулы-1". Кроме того, это глобальный спорт, а мы занимаемся глобальным бизнесом".
Вот почему никого не удивило, что местом презентации известной всем любителям "Формулы" желтой гоночной машины была выбрана Красная площадь. Управляющий и директор команды Колин Коллес пообещал, что "команда будет приобретать все более русский оттенок, и проявляться это будет по многим направлениям".
- Ваша страна привлекает своими славными традициями в области высоких технологий авиационной индустрии, - заявил корреспонденту "Труда" Коллес. - Не исключено, что некоторые узлы болида будут изготовляться на российских предприятиях. Надеемся также в ближайшем будущем привлекать к участию в гонках "Формулы-1" русских гонщиков. Недавно мы подписали контракт с вашим соотечественником Романом Русиновым. Он добился успехов в младших "Формулах" и ему по силам выйти на более высокую орбиту. Сезон 2005 года Роман проведет в качестве тест-пилота команды.
- Если раньше российские болельщики свои пристрастия разделяли между "Феррари", "Уильямсом", "Маклареном" и другими "конюшнями", то теперь у россиян появились все основания считать своей командой "Джордан", - сказал мне Роман Русинов. - Постараюсь своими удачными выступлениями увеличить число приверженцев нашего вида спорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников