05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗДОМНЫЕ В ПОГОНАХ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.

Близкой к катастрофической была названа вчера при обсуждении в Совете Федерации ситуация с

Близкой к катастрофической была названа вчера при обсуждении в Совете Федерации ситуация с обеспечением жильем военнослужащих, увольняемых в запас. Они получают квартиры по программе государственных жилищных сертификатов, но в нынешнем году Минобороны не увидит и десятой части того, на что рассчитывало. Выделенных денег едва хватит на пять тысяч сертификатов, тогда как потребность составляет около 60 тысяч. Вопрос стоит настолько остро, что военное ведомство в прошлом году не смогло уволить из армии около 11 тысяч офицеров и прапорщиков, ибо по закону оно прежде должно предоставить им жилье.
Одна проблема тянет за собой другую. Под угрозой срыва программа формирования фонда служебного жилья для частей постоянной боевой готовности. В нынешнем году надо бы отселить из военных городков более 24 тысяч семей военных пенсионеров и других лиц, кто утратил связь с армией. Но денег на приобретение для них жилья в других местах у Минобороны нет.
Ситуация обостряется еще и тем, что жилищные сертификаты продолжают оставаться объектом массовых махинаций. По данным Главной военной прокуратуры, каждый шестой документ был выдан с нарушениями. По преступлениям в этой сфере возбуждено 87 уголовных дел, около 40 человек осуждены. Например, в Московском военном округе по поддельным сертификатам похищено 25 миллионов рублей, на Тихоокеанском флоте более 300 штук было выдано людям, не имевшим на них никакого права.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников