20 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОВОРИЛИ О КУЛЬТУРЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 01 Марта 2005г.
В Министерстве культуры и массовых коммуникаций России состоялся брифинг, посвященный итогам первого года работы ведомства в условиях новой административной системы и планам на 2005 год.

Министр Александр Соколов назвал состояние культурной, духовной сферы кризисным.
Корреспондент "Труда" задал вопрос, не вредит ли делу недостаточная согласованность между министерством и его федеральными агентствами - например, в вопросах судьбы перемещенных культурных ценностей. Министр сказал, что разделение на законотворческую (министерство) и правоприменительную функции (агентства) заложено в административной реформе и ему не остается ничего другого, как следовать этому регламенту. О том же сказали и главы федеральных агентств. Несколько подробнее других выступил глава Агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. По его словам, смакование в прессе разногласий между его ведомством и министерством - не более чем "черный пиар": например, проблема Бременской коллекции (за возвращение которой в Германию активно выступает Михаил Ефимович. - С.Б.). Эта проблема, заявил чиновник, искусственно раздута и никакого отношения к сегодняшним, действительно животрепещущим нуждам российской культуры не имеет. К сожалению, ограниченное время пресс-брифинга не позволило М. Швыдкому уточнить, что же все-таки будет с ценнейшим трофейным объектом культуры, стоимость которого, по некоторым оценкам, превышает миллиард долларов.
Об этой и многих других "горячих" темах - эксклюзивное интервью с министром культуры и массовых коммуникаций РФ Александром Соколовым в завтрашнем номере "Труда".


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.