10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДИЯ ОСВАИВАЕТ "УРАЛ"

Николаев Александр
Статья «ИНДИЯ ОСВАИВАЕТ "УРАЛ"»
из номера 035 за 01 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2006г.

Предприятие новой совместной компании "Урал - Индия" начало выпуск грузовых автомобилей "Урал"

Предприятие новой совместной компании "Урал - Индия" начало выпуск грузовых автомобилей "Урал" в индийском штате Западная Бенгалия. Новое производство с участием российского ОАО "Автомобильный завод "Урал", группы частных индийских инвесторов во главе с Дж.К.Сараффом, занимающимся туристическим бизнесом и недвижимостью, а также государственной корпорации промышленного развития штата Западная Бенгалия открыто в портовом городе Халдия.
Начав с "отверточной" сборки грузовиков из поставляемых из России агрегатов и комплектующих деталей, компания планирует уже к 2009 году перейти на выпуск исключительно "индийского" автомобиля. За это время выпуск необходимых стране грузовых автомашин, пригодных к эксплуатации в сложных климатических условиях и выполнению различного рода работ (тягачи, самосвалы и др.), планируется увеличить с 7 до 40 тысяч единиц в год.
Открытие нового автомобильного предприятия, продукцию которого планируется частично экспортировать, стало заметным событием в Западной Бенгалии. Высокую оценку России в качестве экономического партнера Индии дал присутствовавший на церемонии открытия предприятия министр обороны Индии Пранаб Мукерджи, курирующий также работу местной организации партии ИНК(И). По количеству закупленных в России автомашин "Урал", подчеркнул он, Индия занимает одно из первых мест в Азии. Индийская армия, по его словам, использует эти автомашины на протяжении вот уже 30 лет и теперь с оптимизмом смотрит на возможность скорого их приобретения непосредственно в Индии - в Халдии.
Новое предприятие - первое совместное автомобильное производство, открытое в штате после 1942 года, когда известным предпринимателем Бирлой там был построен завод компании "Хиндустан моторс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников