06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 01 Марта 2006г.

Тамара Крюкова известна как автор книг о жизни современных подростков. Во многих из них

Тамара Крюкова известна как автор книг о жизни современных подростков. Во многих из них использована популярная компьютерная тематика, как в повести "Ловушка для героя".
Школьник Артем Тарасов оказывается в непростой ситуации: его отец женился, в доме появляются мачеха и ее дочь Вика - ровесница Артема, которых мальчик принял в штыки. Тут-то и попалась ему на глаза реклама СВР - Службы виртуальной реальности, благодаря которой Артем получает новенький компьютер! Получает бесплатно, но при одном условии: нужно пройти до конца компьютерную игру "Путь героя" в духе средневековых фэнтези. Среди ее персонажей - ведьма и гоблин, рыцари и члены таинственного ордена, управляемого невидимым Великим Проводником. А главным героем игры оказывается... сам Артем, который перемещается из обычной жизни в виртуальную - и обратно. Ему нужно уничтожить главного врага Проводника - Великое Зло в лице прекрасной, но коварной Кави. Причем виртуальная злодейка как две капли воды похожа на новоявленную сестрицу Вику... Надо ли говорить, с каким пылом Артем вступает в борьбу! Однако "виртуальные" события странным образом воплощаются в действительность. Например, когда Кави, напуганная поединком Артема с одним из ее верных рыцарей, "резво соскочила с трона и кинулась подальше от сражающихся, но, споткнувшись о край ковровой дорожки, растянулась на полу" и вывихнула ногу, то же самое случилось с Викой. Игра принимает все более зловещий оборот, и вскоре мальчик понимает, что его сводной сестре по-настоящему грозит смертельная опасность. Но пути назад нет: "существует программа, и она должна быть выполнена"...
В конце книги юные читатели узнают, удалось ли Артему спасти Вику. А кроме того, задумаются: что такое добро? Может ли оно "стремиться уничтожить других"? Если "да", то чем добро отличается от зла? Потому что за остросюжетностью и увлекательностью повестей Тамары Крюковой всегда скрываются очень серьезные вопросы, волнующие и детей, и взрослых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников