07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕБУРАШКУ ВЫСЕЛЯЮТ?

Сегодня можно констатировать: при переходе на рыночные рельсы на "Союзмультфильм" грамотных

Сегодня можно констатировать: при переходе на рыночные рельсы на "Союзмультфильм" грамотных управленцев не нашлось. Лелеемая в СССР анимация (мультипликация) практически прекратила свое существование как вид искусства. Кинопрокат рухнул, ТВ предпочло дорогостоящей и качественной продукции отечественных аниматоров японские и американские многосерийные поделки про "черепашек". Источники финансирования иссякли... Павильоны "Союзмультфильма" обезлюдели.
Разумеется, на фоне таких проблем создателям Чебурашки и Винни-Пуха было не до недвижимости. Пытаясь сохранить хотя бы права на свои собственные произведения, они судились с теми, кто пытался посягнуть на них, - как тут не вспомнить нашумевшую историю с актером Олегом Видовым, бывшим "всадником без головы", а ныне гражданином США и предпринимателем, заполучившим права на шедевры советской мультипликации.
За 15 лет "Союзмультфильм" не раз менял форму собственности. Он был арендным предприятием, государственным унитарным предприятием, потом был разделен на два ФГУПа. За все эти годы руководители студии не озаботились вопросом: а какое, собственно, право имеет "Союзмультфильм" на помещения, которые занимает, на ту безумно дорогую землю в центре Москвы, где расположен. И вот оказалось, что будто бы никаких. Оказывается, уже в 1991-м по решению Свердловского райисполкома строения студии были почему-то переданы компании "Маркетсервис". Позже владельцы несколько раз менялись, но аниматоров до поры до времени никто не трогал. А теперь нынешний владелец недвижимости, занимаемой студией, компания "Русские отели", указал им на дверь. Юристы "Союзмультфильма" пытаются бороться, находят в документах на правовладение несостыковки и ошибки. Но, похоже, шанс на то, что Чебурашке и Винни-Пуху придется перебираться из студийных павильонов в ночлежки, весьма велик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников