18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ КОГО ЗАКРЫТА КАССА

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 01 Марта 2006г.
По данным Росстата, в январе суммарная задолженность по зарплате выросла на 24,9 процента, составив свыше 7,1 миллиарда рублей. Экономика растет, доходы от экспорта сырья переполняют казну, и при этом 1,1 миллиона работников не получают вовремя зарплату. Что же происходит?

Чаще всего задерживают получку предприятия, где на счетах нет денег. Это в основном научные и строительные организации, обрабатывающие производства, коммунальщики, сельхозпредприятия и рыболовецкие компании. Но среди государственных служащих тоже есть обделенные. По причине недофинансирования из бюджетов субъектов Федерации увеличилась задолженность предприятий на 34 миллиона рублей (более чем втрое), из местных бюджетов - на 151 миллион (в 2,2 раза). Несмотря на громадный приток в казну нефтедолларов, вырос долг по зарплате даже федеральным работникам - на 63 процента!
В правительстве рост задолженности объясняют как временное явление. Старый год закончился, полмесяца страна отдыхала, а потому поздно дали поручения перечислить трансферты на расчетные счета регионов - из-за кассового разрыва и образовались долги. Вот только вряд ли такие доводы успокоят тех, кто на работу ходит каждый день, а получку видит не каждый месяц.
СОВЕТЫ ЮРИСТА
Людмила ФЕДОРОВА, член Адвокатской палаты Москвы:
- Нарушение сроков выплаты зарплаты или выплата ее в неполном объеме квалифицируется законодательством как принудительный труд. А он запрещен как нашими законами (3-я статья Конституции), так и международными (ратифицированная Россией Европейская конвенция о защите прав человека). Если вам не выплатили зарплату, надо обратиться в Федеральную инспекцию по труду либо в суд. При этом имейте в виду: работник может обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение трех месяцев с того дня, когда он узнал о нарушении его прав. Если срок подачи искового заявления пропущен по уважительной причине (например, по болезни) он может быть восстановлен судом. Руководитель предприятия, который не выплачивает персоналу зарплату свыше 2 месяцев в корыстных целях, может быть привлечен к уголовной ответственности. А если его действия повлекли тяжкие последствия - болезнь подчиненного, психологический срыв, - то директор может быть наказан вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Кстати, если есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя предприятия, можно обратиться и в прокуратуру. Но в любом случае надо отдавать себе отчет в том, что после рассмотрения трудового спора вам скорее всего придется сменить место работы. Наши начальники не любят работников, которые отстаивают свои права.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.