10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДЕЛА МИЛОСЕРДИЯ

Репина Екатерина
Опубликовано 01:01 01 Марта 2006г.

Испанский священник и общественный деятель Бартоломео Висент Фиол награжден Золотой медалью

Испанский священник и общественный деятель Бартоломео Висент Фиол награжден Золотой медалью Льва Толстого.
Председатель Российского детского фонда, президент Международной ассоциации детских фондов Альберт Лиханов наградил Золотой медалью Льва Толстого испанского священника, общественного деятеля, учредителя фонда "Человек" Бартоломео Висента Фиола (Padre Bartolome Vicens Fiol) за многолетнюю деятельность, связанную с помощью детям с различными тяжелыми заболеваниями, детям-инвалидам, детям, оказавшимся в беде, а также старикам.
В мире этой медалью награждены не более 20 человек и организаций. Это люди, совершившие выдающиеся поступки не только во благо страдающих детей, но и для всего человечества в целом.
- Мы признаем заслуги падре перед людьми страждущими как заслуги выдающиеся, - сказал в своем выступлении Лиханов.
Бартоломео Висент Фиол, бывший исповедником короля Испании Хуана Карлоса I, удостоился награды в день своего 83-летия. По инициативе священника в Мадриде открыт благоустроенный социальный центр для пожилых людей - поистине впечатляющее сооружение даже для Европы.
Среди обладателей этой медали - американский врач, создатель противополиомиелитной сыворотки для детей Альберт Сэбин, мать Тереза, другие выдающиеся люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников