20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бельгия: кур посадили под "домашний арест"

Безрукова Людмила
09:27 01 Марта 2006г.
Опубликовано 09:27 01 Марта 2006г.
Бельгия: кур посадили под "домашний арест"

В Бельгии с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на содержание домашней птицы на открытом воздухе. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, эта мера призвана предотвратить распространение птичьего гриппа.

Запрет на содержание домашней птицы в открытых помещениях во избежание ее контактов с дикими птицами - переносчиками вируса гриппа ранее был одобрен Еврокомиссией и экспертами 25 стран-членов Евросоюза. Аналогичный запрет уже действует на территории ряда государств ЕС.

Напомним, как стало изветсно, не только птицы, но и кошки и собаки, а также другие домашние животные могут быть переносчиками этго опасного заболевания. Также в ЕС, но уже в Германии отмечен первый случай заболевания домашней кошки птичьим гриппа. В Европе это первый такой случай. Теперь европейцы стараются не выпускать животных из дома.

Случаи, когда домашние животные погибали от птичьего гриппа, уже были зафиксированы в Азии и на юге России: кошки гибнут в Дагестане в частных подворьях: находя мертвую птицу и съедая ее таким образом они заражаются опасным вирусом.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?