05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иранская делегация прибывает в Москву

Безрукова Людмила
10:31 01 Марта 2006г.
Опубликовано 10:31 01 Марта 2006г.
Иранская делегация прибывает в Москву

Иранская делегация под руководством секретаря Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Али Лариджани прибывает сегодня в Москву для переговоров по ядерной проблеме. Делегация прибывает в Москву по приглашению секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова,

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранские официальные источники, в частности представителя ВСНБ ИРИ Хосейна Энтезами, в состав делегации входит вице-президент Ирана, глава атомного ведомства Голямреза Агазаде.

Также в состав делегации входят заместитель секретаря ВСНБ Ирана Али Хосейни-Таш, который вел переговоры в Москве неделю назад, и "ряд высокопоставленных чиновников из иранского атомной ведомства", добавил Х.Энтезами.

Вице-президент Ирана Г.Агазаде в конце прошлой недели вел переговоры с руководителем Росатома Сергеем Кириенко и сообщил, что по их итогам "достигнуто принципиальное согласие" о создании на территории России совместного предприятия по обогащению урана для нужд мирной иранской атомной программы.

Местные эксперты отмечают, что беспрецедентно высокий уровень иранской делегации свидетельствует о намерении Ирана провести серьезный диалог в российской столице. В частности, А.Лариджани является непосредственно ответственным за все переговоры по ядерной программе.

Это будет уже третий раунд переговоров, начавшихся 10 дней назад в Москве. Тогда в Россию на два дня приезжали иранские специалисты во главе А. Хосейни-Ташем. Переговоры в Тегеране и Бушере 25-26 февраля вел глава Росатома Сергей Кириенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников