04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ингушетия: депутаты воззвали к совести похитителей Чахкиева

Безрукова Людмила
11:08 01 Марта 2006г.
Опубликовано 11:08 01 Марта 2006г.
Ингушетия: депутаты воззвали к совести похитителей Чахкиева

Депутаты Народного собрания Ингушетии призывают проявить милосердие к своему похищенному коллеге Магомеду Чахкиеву и освободить его.

"Депутаты Народного собрания Ингушетии обращаются к тем, кто совершил и кто причастен к похищению депутата Народного собрания республики Магомеда Чахкиева, проявить милосердие и сострадание к старому человеку и освободить его", - рассказали в пресс-службе администрации президента Ингушетии.

"Мы взываем к разуму и чувствам похитителей, у которых тоже есть свои родители, - остановитесь, не переходите черту, отделяющую вас от человечности и защиты Всевышнего", - отмечается в обращении.

Кроме того, парламентарии Ингушетии заявили, что окажут любую посильную помощь и содействие правоохранительных органам и отдельным лицам, участвующих в процессе поиска и освобождения М.Чахкиева.

В пресс-службе также отметили, что в Ингушетии похищение 70-летнего депутата восприняли с особым чувством сожаления, "ибо такого рода деяния не совместимы ни с горским этикетом, ни с национальными традициями народов Кавказа".

Напомним, в минувший понедельник вечером в Назрани неизвестные лица заблокировали и обстреляли служебный автомобиль, в котором находился 70-летний депутат Народного собрания Ингушетии М.Чахкиев, тесть президента республики Мурата Зязикова. При этом злоумышленники нанесли телесные повреждения водителю машины и увезли в неизвестном направлении депутата.

Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям УК РФ - 126 (похищение человека), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Дело принято к производству Главным управлением Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе. Ход расследования взял под личный контроль заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников