08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

11 лет со дня гибели Листьева. Убийство не раскроют никогда?

Безрукова Людмила
11:17 01 Марта 2006г.
Опубликовано 11:17 01 Марта 2006г.
11 лет со дня гибели Листьева. Убийство не раскроют никогда?

1 марта 1995 года был убит известный российский журналист, первый генеральный директор телеканала ОРТ Владислав Листьев. Сегодня исполняется уже 11 лет с этой трагической даты. Однако ни заказчики, ни исполнители убийства так и не найдены, убийство не раскрыто.

Каждый год власти обещают раскрыть это громкое преступление, однако расследование все еще идет, преступники все еще не найдены. Так, год назад генпрокурор Владимир Устинов заявил, что несмотря на истечение 10-летнего срока давности, расследование будет продолжено. "Если мы установим виновных, будет принято процессуальное решение в соответствии с законом", - подчеркнул он.

Тогда Генпрокуратура заявляла, что считает наиболее перспективной версию, связанную с деятельностью Листьева в должности гендиректора ОРТ в период разработки концепции деятельности компании. По данным Генпрокуратуры, "преступление совершено по найму, то есть является заказным убийством".

Как напомнинает Газета.Ru, спустя месяц после назначения должность гендиректора ОРТ, 38-летний Листьев был убит неизвестным в подъезде своего дома на улице Новокузнецкой в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников