07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Назарбаева защищает мужа

Жарков Василий
14:11 01 Марта 2006г.
Опубликовано 14:11 01 Марта 2006г.
Назарбаева защищает мужа

Депутат мажилиса (нижняя палата парламента) Казахстана, лидер партии "Асар" (Всем миром) Дарига Назарбаева (старшая дочь президента Казахстана) называет "провокационными измышлениями" распространяемые слухи о причастности родственников главы государства к убийству известного политика Алтынбека Сарсенбайулы, передаёт ИНТЕРФАКС.

В распространенном в среду заявлении Д.Назарбаевой, отмечается, что "после трагической гибели А.Сарсенбайулы в некоторых отечественных и зарубежных СМИ, а также в электронной сети Интернет стали появляться публикации, авторы которых, не ограничивая себя приличиями, распространяют заведомо ложные сведения о причастности ближайших родственников президента Казахстана к этому преступлению".

"Более того: иные из этих публикаций помимо нелепых обвинений содержат прямые угрозы в адрес членов моей семьи", - подчеркивает Д.Назарбаева.

В этой связи она полагает "уместным напомнить любителям подобных "версий", что эти провокационные измышления входят в прямое противоречие не только с элементарным здравым смыслом и ценностями общественной морали, но и с требованием Закона, охраняющего жизнь, честь, достоинство и репутацию каждого человека".

"Считаю необходимым решительно предупредить авторов подобных клеветнических публикаций, в каком бы издании, в какой бы стране они ни появились, что ни одно из этих деяний не останется без неотвратимых юридических последствий, предусмотренных законодательством, в том числе и международным", - заявила Д.Назарбаева.

В минувший вторник первый замминистра иностранных дел Казахстана Рахат Алиев, супруг Д.Назарбаевой, в своем заявлении назвал "гнусной ложью" утверждения о том, что он якобы причастен к убийству А.Сарсенбайулы, и выразил намерение призвать к ответственности их авторов через суд.

Напомним, что тела А.Сарсенбайулы, его охранника Бауржана Байбосынова и водителя Василия Журавлева были обнаружены 13 февраля близ Алма-Аты.

Между тем следствие считает заказчиком преступления теперь уже бывшего главу аппарата сената (верхняя палата) парламента Ержана Утембаева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников