08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неудачный запуск арабского спутника не повлияет на работу Байконура

Безрукова Людмила
15:35 01 Марта 2006г.
Опубликовано 15:35 01 Марта 2006г.
Неудачный запуск арабского спутника не повлияет на работу Байконура

Неудачный запуск телекоммуникационного спутника ArabSat 4А не вызовет изменений в графике запусков, запланированных с космодрома Байконур, сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме в среду.

Как сообщил собеседник, в настоящее время на космодроме работает комиссия, которая рассматривает несколько версий произошедшего, когда во время второго включения двигателей разгонного блока "Бриз-М" ракетыносителя "Протон-М" произошла нештатная ситуация: двигатели включились раньше, чем положено. В результате аппарат ArabSat 4А не удалось вывести на геопереходную орбиту.

Источник уверен, что "свои, даже предварительные выводы, комиссия сделает нескоро, так как прежде предстоит произвести эксперименты на заводе, а также получить ряд телеметрических результатов".

По его данным, в среду председатель госкомиссии по запуску ArabSat 4А, заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский вернется в Москву с Байконура.

Источник добавил, что на той орбите, где сейчас находится спутник, он "функционирует нормально", и компания-производитель спутника Astrium не отказывается от идеи вывести спутник на геостационарную орбиту.

Спутник ArabSat 4А был запущен в ночь на среду с Байконура.

Арабский спутник создан компанией EADS Astrium на базе платформы Евростар Е 2000+ по заказу организации "АрабСат" (ArabSat).

Срок активного существования спутника на орбите определен в 15 лет. Масса аппарата - 3340 кг. Полезная нагрузка обеспечивает работу в C-и Ku-диапазонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников