11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хусейн признал, что приказал отдать под суд 148 шиитов

Волгин Юрий
20:36 01 Марта 2006г.
Опубликовано 20:36 01 Марта 2006г.
Хусейн признал, что приказал отдать под суд 148 шиитов

Саддам Хусейн признал, что приказал отдать под суд 148 шиитов, подозреваемых в покушении на его жизнь. Все они позднее были казнены. Как заявил экс-диктатор на состоявшемся сегодня 14-м заседании суда над ним и семерыми его сподвижниками, эти действия были законными, поскольку все шииты подозревались в причастности к попытке убийства Саддама.

"В чем здесь преступление, если речь идет о подсудимом, который открыл огонь по главе государства, и не важно, как его зовут", - отметил Саддам, добавив, что не считает себя виновным, поскольку в его действиях состава преступления нет.

Экс-президент Ирака и семеро его сподвижников обвиняются в массовых репрессиях против жителей Эд-Дуджейль после совершенного там 8 июля 1982 года покушения на диктатора, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Саддам признал, что по его приказу были разрушены несколько ферм, принадлежавших покушавшимся на него людям. "Мы точно определили, где находились фермерские угодья этих людей, и я подписал приказ об их уничтожении", - сказал он.

При этом бывший иракский лидер заявил, что все семеро его сподвижников, также проходящие по этому делу, должны быть отпущены. "Судите меня одного как главу государства, - сказал он, - а они всего лишь выполняли приказы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников