06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДНЕ БЕЗ ГАЗА

Недавно услышал по телевизору такие цифры: в годы советской власти Азербайджан был

Недавно услышал по телевизору такие цифры: в годы советской власти Азербайджан был газифицирован почти на 100 процентов, Грузия - что-то около 80, Россия - на 50. Мы оказались в той половине россиян, которая газа не получила. Пользуемся баллонным топливом. Живем в двухэтажном учительском доме на восемь квартир. Есть холодная вода, центральное отопление, но нет природного газа. Сжиженный стоит дорого. К примеру, в январе этого года за баллон в 21 килограмм мы заплатили 304 рубля. Да и баллоны привозят с большой задержкой. Бывает, в них вместо газа - грязь, так как промываются они раз в десять лет.
Раз в доме нет горячей воды, газ приходится тратить не только на приготовление пищи, но и хозяйственные нужды. Чтобы хоть как-то его экономить, пользуемся кипятильниками. В ведрах греем воду для мытья и стирки, жжем электричество. При его высокой цене все равно выходит дешевле, чем расходовать газ из баллонов.
Самое интересное, что природного газа кругом полно, надо только трубу протянуть. До соседнего благоустроенного дома всего 30 метров. Знаем, что после публикаций в "Труде" некоторые деревни получили газ. Может, и мы попадем в число счастливчиков?
Жильцы дома N 14 Парадовская, Екимова, Тимофеева и другие
ДНО Псковской области


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников