10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКОВ ПОХУДЕЛ НА 2 МИЛЛИОНА

Вчера стало известно, что в Москве ограблен известный певец Николай Басков. В минувший вторник трое неизвестных выхватили у водителя артиста портфель, в котором лежали 50 тысяч евро, перстень, запонки, и скрылись.

Факт ограбления знаменитости тщательно скрывался милицией. Лишь вчерашним утром на новостных лентах появилось сообщение о том, будто в Москве обчистили некого неназванного солиста Мариинки. Однако пресс-служба Санкт-Петербургского театра не могла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. "Труду" удалось выяснить, что на самом деле пострадавшим оказался именно Басков, никогда не имевший отношения к названному театру. При этом в ОВД "Фили-Давыдково", куда поступило его заявление о краже, продолжали настаивать, что пострадавший является солистом знаменитой сцены. В ГУВД Москвы рассказали, что преступление совершено в десять часов вечера у подъезда дома на Славянском бульваре. Трое неизвестных подскочили к водителю Баскова, когда тот выходил из машины. Выхватили портфель и тут же скрылись на "Вольво" черного цвета. Спустя час певец обратился в милицию. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Ущерб оценивается в 1 миллион 800 тысяч рублей.
Стало понятным и происхождение ошибки с Мариинкой. Пострадавший никогда не выступал в ней. Более теплые отношения сложились у певца с марийской оперой, где певец числится солистом-вокалистом с зарплатой 3 тысячи 120 рублей. Мариинка и марийская опера - звучит похоже, не правда ли? Названия театров и стали, по всей видимости, причиной ошибки репортеров и сотрудников милиции.
Корреспонденту "Труда" удалось поговорить по телефону с самим Николаем Басковым, который на тот момент оказался в Смоленске.
- Я в шоке, - признался Николай. - Дело даже не в деньгах, хотя их тоже жалко. Но пропали очень ценные для меня вещи. В том числе мощевик из серебра (там хранились святые мощи), сделанный специально для меня в Троице-Сергиевой лавре. Еще перстень с бриллиантом в 6 карат - можно сказать, мой оберег, я с ним всегда выхожу на сцену, вот только что в Испании с ним пел... Ну и два паспорта, заграничный и внутренний. Причем в заграничном шенгенская виза сроком на год - мне же в марте опять в Испанию надо ехать... Конечно, я теперь усилю охрану, сменю машину. Но вообще-то страшно: что, теперь пешком уже совсем нельзя ходить?..
- Вы, трудовцы, мои давние друзья, - продолжил Басков, - я прошу через вашу газету обратиться ко всем, кто, может быть, знает, где находятся мои похищенные вещи, и имеет возможность их вернуть. Конечно, за вознаграждение - это я гарантирую. Пусть хоть в вашу редакцию принесут... У мощевика еще такие приметы: на одной стороне изображен святой Николай Чудотворец, на другой - Роман Сладкопевец...
Информацию Николая дополнила его пресс-секретарь Оксана Романенко:
- Николая при нападении в автомобиле не было, потому что он в это время поехал на студию, чтобы забрать музыкальные материалы (ноты, записи), нужные для поездки в Смоленск. А водитель с охранником остановились у магазина, наверное, что-то купить из еды. И в это время на водителя напали и вырвали портфель с вещами Николая. Может быть, ему не стоило покидать салон машины с этим портфелем: уж если везешь ценные вещи, то относись к ним соответственно...
Басков, естественно, не первая жертва такого рода криминальных происшествий. На имущество российских звезд идет настоящая охота. В разное время жертвами воров становились телеведущая Ксения Собчак, певица Наталья Королева, актрисы Вера Глаголева, Марина Голубкина, кинорежиссер Владимир Бортко, актеры Сергей Сакуров, Сергей Безруков, Юрий Беляев, певец Филипп Киркоров. И это далеко не полный список.
Пожалуй, самый вопиющий случай произошел в сентябре прошлого года, когда у подъезда своего дома был избит и ограблен народный артист России Альберт Филозов. Тогда актер попал в больницу с сотрясением мозга и многочисленными травмами лица. Случай с Басковым, к счастью, менее трагичен. Но для многих артистов он стал еще одним сигналом: кто следующий?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников