10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГИТАЦИЯ НА МУСОРНЫХ БАКАХ

УКРАИНА n "Кохайтесь, чорнобривi, та не с мокалями!" Плакаты с такой цитатой из поэмы Тараса

УКРАИНА n "Кохайтесь, чорнобривi, та не с мокалями!" Плакаты с такой цитатой из поэмы Тараса Шевченко "Катерина" появились на улицах Львова. В переводе это призыв к украинским женщинам не заниматься любовью с русскими. Так началась акция всеукраинского объединения "Свобода" под руководством радикала-националиста, депутата верховной рады Олега Тягнибока.
Нынешняя плакатная акция объявлена в рамках так называемых Шевченковских дней. На стенах и мусорных баках столицы Галичины появилось множество наклеек с надписями типа "ихние матюки обсели наши языки!" На наклейках изображено некое отвратительное существо. В Львовском облсовете пояснили, что это "символ так называемой российской культуры". Кроме наклеек, по городу расставляют плакаты с предупреждениями: "Помни, матюки превращают тебя в москаля" и "В рАссии матом не ругаются. На ньом там разгАваривают".
Сейчас такую же наглядную агитацию начали размещать в Киеве. Это первый этап проекта "Сокровище нации" под эгидой блока Юлии Тимошенко. Инициаторы акции утверждают: "Мы ничем не обидели русское национальное меньшинство. Ведь русскоязычные общественные организации, да и само посольство Российской Федерации до сих пор не заявляли никаких протестов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников