17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНЕЛИЯ СНИМАЕТ МУЛЬТИК

Князев Андрей
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
Известный режиссер Георгий Данелия приступил к съемочному периоду новой, на сей раз мультипликационной версии своего давнего фильма "Кин-дза-дза". Презентация проекта прошла на Международном кинофестивале дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске.

Презентация проекта прошла на Международном кинофестивале дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске. Сам Данелия не смог приехать в этот далекий сибирский город из-за воспаления легких. Небольшой ролик с уже отснятым материалом представили его супруга Галина, продюсер Вали Валиев и режиссер-постановщик Татьяна Ильина (автор мультфильма "Щелкунчик").
Они рассказали, что анимационный фильм - это не ремейк известной картины, хотя все сюжетные линии и клички главных персонажей сохранены. Правда, появился еще один персонаж - Люська из Гомеля, озвучивать которую, по замыслу режиссеров, должна Галина Данелия.
- Но я пока не решила, соглашаться или нет, - призналась Галина Ивановна. - Не исключено, что мы дадим ей другое имя, и переселим в Ханты-Мансийск. Ведь значительную сумму на съемки дали бизнесмены Ханты-Мансийского округа. А сама работа проводится на базе местной телестудии "Югра-фильм".
Озвучивать роли, причем за очень скромные деньги, согласились Александр Адабашьян, Николай Губенко, Андрей Леонов (сын Евгения Павловича и актера театра "Ленком"). Когда наш журналист попросил озвучить порядок цифр и предположил, что общий бюджет приблизится к миллиону долларов, продюсер Валиев рассмеялся, заметив, что это сейчас очень смешные деньги, а бюджет их проекта больше минимум в несколько раз. Предполагается, что работа будет закончена лишь к концу 2008 года.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?