10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ СПОРТИВНЫЙ "ОСКАР"?

Шульга Надежда
Статья «КОМУ СПОРТИВНЫЙ "ОСКАР"?»
из номера 034 за 01 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
Конкуренцию нашим девушкам составят теннисистки Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) и Амели Моресмо (Франция), шведская легкоатлетка Каролина Клюфт и французская пловчиха Лора Манаду.

У мужчин на награду претендуют сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер, гольфист-американец Тайгер Вудс, лучший футболист мира и Европы 2006 года, защитник мадридского "Реала" и сборной Италии Фабио Каннаваро, рекордсмен мира в беге на 100 метров Асафа Пауэлл с Ямайки, бывший и действующий чемпионы мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер и испанец Фернандо Алонсо.
Знаменитый французский футболист Зинедин Зидан назван в числе претендентов на премию "Возвращение года", а сборная Италии по футболу - на звание "Команда года" за победу на чемпионате мира-2006 в Германии.
Напомним, что пока единственным обладателем этой премии среди россиян стал Марат Сафин, который в 2001 году был признан "Новичком года". И это несмотря на то, что россияне неоднократно выдвигались на эту премию. Так, Мария Шарапова уже в третий раз номинируется на спортивный "Оскар", Елена Исинбаева во второй, а еще один раз на победу претендовала Светлана Кузнецова.
На церемонию награждения победителей премии "Laureus Awards", которая состоится 2 апреля в Барселоне, съедутся звезды спорта, шоу-бизнеса и политики. Награды будут присуждены по итогам опроса 1068 спортивных журналистов из 128 стран, среди которых и репортеры "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников