28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОБИКАМ ЗАПРЕТИЛИ ЛАЯТЬ

Бушев Федор
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
В американском городе Клифтон (штат Нью-Джерси) теперь особо не гавкнешь: местные власти ввели строгие ограничения на собачий лай. Владельцы бобиков в ужасе.

На такой шаг чиновников, видимо, толкнули жалобы горожан на соседей, которые держат в домах четвероногих питомцев. Кому понравится слушать по ночам вечное рычание и гавканье собак? Вот и решили градоначальники наказать владельцев шумных животных долларом. Теперь за нарушение общественного спокойствия они заплатят штраф в 250 "зеленых". А лаять бобикам разрешено всего... 30 минут в день.
Противники запрета иронизируют: применить на практике новый запрет будет довольно сложно, ведь точно определить уровень шума и длительность лая собаки практически невозможно. Но все же, по данным департамента здравоохранения города Клифтона, за последнее время было отправлено 11 предупреждений владельцам собак, сообщает агентство Associated Press.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.