09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "СТАРОЙ ГВАРДИИ" СПРОСИТЬ СОВЕТА НЕ СТЫДНО

Сергеев Виктор
Статья «У "СТАРОЙ ГВАРДИИ" СПРОСИТЬ СОВЕТА НЕ СТЫДНО»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
Региональные отделения Пенсионного фонда, "Союз пенсионеров России" и "Единая Россия" объединили усилия для реализации совместных программ, направленных на поддержку старшего поколения. Конечно, на первом плане оказались вопросы, связанные с повышением уровня жизни пенсионеров и ветеранов, - от увеличения пенсий до выделения дополнительных средств на бесплатные лекарства для льготников и субсидии на оплату коммунальных услуг.

ВЕТЕРАНЫ СКУЧАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ
Но старшее поколение не желает замыкаться в кругу собственных проблем. Пожилые люди должны активно участвовать в общественно-политической жизни. Это важно не только потому, что пенсионеры и ветераны лучше, чем кто-либо, смогут сформулировать свои социальные требования, отстаивать собственные права, добиваясь принятия необходимых законодательных инициатив. Власти и обществу чрезвычайно важны совет и поддержка со стороны старшего поколения. Особенно сейчас, когда страна стремится перейти от стабильности к эффективному развитию.
Это хорошо понимают в Ставропольском крае, где проводится активная политика, направленная на поддержку общественной деятельности представителей старшего поколения. В крае созданы общественные структуры, объединяющие пенсионеров и ветеранов, которые обеспечат их участие в выработке и реализации стратегии социально-экономического развития региона. Так, краевой координационный совет "Единая Россия - старшее поколение" возглавил Василий Андреевич Мороз, Герой Социалистического Труда, профессор Ставропольского государственного аграрного университета, академик РАСХН. Сам Василий Андреевич обладает уникальным знанием проблем сельскохозяйственного производства, и в особенности овцеводства. Нет никакого сомнения в том, что Василий Андреевич заставит прислушиваться к мнению старшего поколения. Ведь не секрет, что многие ошибочные решения по экономическим вопросам были связаны как раз с тем, что плохо учитывались знания и опыт людей старой закалки.
ДИАЛОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНСТРУКТИВНЫМ
О стремлении старшего поколения активно участвовать в общественной жизни края было заявлено и на состоявшемся недавно торжественном собрании, посвященном двухлетию образования регионального отделения "Союза пенсионеров России". Оно прошло в Ставропольском НИИ сельского хозяйства при участии заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, председателя партийной комиссии по работе с пенсионерами и ветеранскими организациями Франца Клинцевича.
Он отметил, что видит одну из своих важнейших задач в том, чтобы наладить со старшим поколением конструктивный диалог и установить обратную связь. "Единая Россия" намерена активно привлекать пенсионеров и ветеранов к проведению общественной экспертизы законодательных инициатив, предлагаемых партией как на федеральном, так и на региональном уровне. Эта работа уже ведется, и ее масштаб будет постоянно увеличиваться.
Утверждение в общественном сознании патриотических ценностей напрямую зависит от того, удастся ли восстановить разорванную в 90-е годы связь поколений. Решению этой задачи должна помочь реализация проекта "Кумиры старшего поколения". В его рамках состоятся творческие вечера, концерты и выставки, рассказывающие о деятелях культуры и искусства прежних лет. Многие из них сейчас незаслуженно забыты, их творчество совершенно незнакомо молодежи. Теряется огромная часть национального культурного наследия. А этого допустить нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников