07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ИДЕТ ПО СТОПАМ СИБИРИ

Идею создания крупного научно-образовательного центра на Дальнем Востоке Медведев увязал с

Идею создания крупного научно-образовательного центра на Дальнем Востоке Медведев увязал с необходимостью комплексного развития всего региона. "Такая политика должна быть обеспечена кадровой поддержкой", - подчеркнул первый вице-премьер.
Планируется, что новая "кузница кадров" будет построена по модели тех, которые формируются на юге и в Сибири.
ПОМОГУТ И ЦЕНТР, И ОБЛАСТЬ
В рамках национального проекта "Образование" 27 школ Курской области получат в этом году государственную поддержку в размере 1 миллиона рублей.
Эти деньги предназначены для победителей инновационного конкурса, проводимого среди образовательных учреждений.
Областной комитет образования уже приступил к рассмотрению заявок. Всего их подано 56. Это в полтора раза больше, чем год назад. По словам председателя комитета образования и науки Курской области Вячеслава Заикина, среди претендентов есть школы, которые уже участвовали в конкурсе, но не набрали нужного количества баллов. Возможно, вторая попытка окажется для них более удачной.
Существенная поддержка учебных заведений планируется и по линии местного бюджета. Лучшим школам области будет выделено по 75 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на укрепление материально-технической базы, приобретение оборудования и программно-методических материалов, повышение квалификации педагогов.
КТО ВСТАНЕТ У СТАНКА?
Сразу 4 ресурсных центра были открыты в Челябинской области на минувшей неделе.
Южный Урал испытывает острый дефицит рабочих рук. Для решения этой проблемы в области на базе профессиональных училищ и лицеев создаются специальные центры, профиль которых определяется на основании анализа рынка труда. В прошлом году в регионе открыли 11 таких центров. На каждый из областного бюджета было направлено по 2,5 млн. рублей. От двух до трех миллионов вложили и работодатели, заинтересованные в подготовке специалистов.
По решению губернатора Петра Сумина 2007 год объявлен в Челябинской области годом профессионального образования. В первом полугодии на рассмотрение Законодательного собрания будет представлена целевая программа развития этой системы.
Вопрос восстановления профтехобучения является актуальным не только для Южного Урала, но и для страны в целом. В рамках национального проекта в текущем году предусмотрена государственная поддержка начальных и средних учреждений профтехобразования. Будут проведены конкурсы, победители которых получат из федерального бюджета средства на развитие инновационных программ.
Вопрос ребром
УЧИЛИСЬ, УЧИЛИСЬ И ВОТ ТЕБЕ...
Согласно Федеральному закону "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" от 21.07.97 г. N 113 исчисление пенсии по старости производится с применением индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП), который учитывает отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной зарплате в стране. Пенсионеры, имеющие высшее и среднее специальное образование и занимавшие на протяжении ряда лет руководящие должности (руководители предприятий, ведущих отделов и др.), имели не только высшие должностные оклады, но и спрос с них был как с руководителей. Для такой категории работников, исходя из средней заработной платы, ИКП должен был составить 1,8 - 2,5.
С 1 мая 2001 года коэффициент был ограничен размером 1,2 для всех категорий пенсионеров, время очного обучения было исключено из стажа работы. В результате интересы этой категории пенсионеров были ущемлены дважды: уменьшен стаж и ограничен ИКП. В итоге бывшие руководители получают пенсию меньше на 250-300 рублей тех, кто имеет полный стаж работы. Убедительно просим поднять вопрос о включении в стаж времени очного обучения в высших и средних учебных заведениях.
Ветераны труда и пенсионеры Р.С. Вожакова, Г.А. Зубенко, Л.В. Юдина и др. г. Яровое Алтайского края


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников