08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИЛАНЕ СКАЗАЛИ: "НАДО". МЫ ДРУЖНО ОТВЕТИМ: "ЕСТЬ!"

Цепочка простая: тенденции, которые предлагают известные модные дома, "с пылу, с жару"

Цепочка простая: тенденции, которые предлагают известные модные дома, "с пылу, с жару" подхватывают производители, которые ориентируются на более массового покупателя. И даже китайские и вьетнамские кустари шьют свои "шедевры" для вещевых рынков с учетом актуальных цветов и форм сезона.
Можно сказать, что тенденции - это вирус, который зарождается на подиумах, а потом быстро захватывает бутики, обычные магазины и гардеробы покупателей. В фильме "Дьявол носит "Прада" этот механизм доходчиво объяснила своей ассистентке редактор глянцевого журнала Миранда Пристли.
Впрочем, так широко тиражируются только самые практичные тенденции - приближенные к реальной жизни. Например, популярные этой весной серебряные платья и золотые кольчуги-туники вряд ли найдут отклик в сердцах массовых производителей: их оставят для светских приемов и красных ковровых дорожек. Так же, как и вечерние платья, расшитые объемными разноцветными цветами - это, конечно, очень красиво, но кто такое наденет, кроме кинозвезды? Зато практичные плащи или вещи в спортивном стиле наверняка будут нарасхват.
БРЮКИ И ЖАКЕТЫ
Многие женщины вынуждены соблюдать на работе строгий дресс-код, так что возвращение в моду "мужских" деталей гардероба (таких, как брюки, жакеты и жилеты) окажется как нельзя кстати: они всегда хорошо гармонировали с компьютерами и белыми стенами. Одна из самых популярных моделей - широкие брюки на бедрах с хорошо отутюженными стрелками. А чтобы не выглядеть в них слишком уж "по-деловому", носить их лучше с туфлями на высоком каблуке или на высокой платформе.
Еще больше женственности придаст вашему облику тонкая шелковая блузка: этой весной как раз ожидается богатый урожай романтических блузок спокойных "офисных" цветов: белого, песочного, кофейного, черного и серого.
Главным конкурентом широких брюк окажутся брюки зауженные и слегка укороченные - они пойдут "бок о бок" с таким же зауженным жакетом. Тандем "узкие брюки + жакет" вполне можно носить как на работу (модели из хлопка черного, серого и белого цветов), так и на вечеринки (модели из бархата).
К узким брюкам тоже полагаются туфли на высоком каблуке. Впрочем, есть еще один вариант - практически лишенные каблука туфли-балетки. Так что на какую высоту вам взобраться - решайте сами. Главное - правильно оценить свои пропорции.
РУБАШКИ
Еще одно полезное наследие мужского гардероба - рубашка. Их дизайнеры предлагают в огромных количествах.
Самая большая группа - белые рубашки. На вопрос "Какая вещь обязательно должна присутствовать в женском гардеробе?", стилисты и модные критики неизменно отвечают: "Белая рубашка". Этой весной их совет окажется особенно актуальным: рубашки от молочного до ослепительно-белого оттенков встречались почти в каждой коллекции. Причем самого разного кроя. Строгие, в стиле "денди", и словно сшитые по мужским лекалам - такие хорошо сочетаются с брюками. Романтичные - с рукавами-фонариками или со сложными воротниками - их лучше носить с юбками простого кроя.
Рубашкам в тонкую полоску тоже вполне найдется применение - от походов на работу до вечерних выходов. В последнем случае в качестве сопровождения могут выступить классические брюки или юбка из "торжественной" ткани: шелка или шифона.
Еще одна подгруппа - рубашки в клеточку. Это уже откровенно нерабочий вариант. Лучше всего с клеточкой сочетаются джинсы и свободные брюки естественных оттенков: песочного, коричневого, бежевого, защитного.
ЧЕРНЫЕ ПЛАТЬЯ
Черные платья в гардеробе не залеживаются никогда: все мы время от времени ходим на торжественные мероприятия, концерты или в гости. В коллекциях этого сезона черных платьев было особенно много - укороченных и длиной "в пол", с асимметричными рукавами и с рукавами-фонариками. В общем, есть из чего выбрать.
Много моделей с "чехлами", как в старые добрые 60-е. То есть внизу - каркас платья, например, черного цвета, а сверху - абсолютно прозрачный чехол серого или молочно-белого оттенка.
Другая популярная тема - платья на кокетке, которые любили шить в 70-е. Сама кокетка, скажем, из черного прозрачного кружева, а остальная часть- из плотного шелка или трикотажа. Это как раз та модель, которая годится и для торжественной ковровой дорожки, и для семейного праздника.
ПОЛОСЫ И ГОРОХ
Черный горох на белом фоне и наоборот - этот ностальгический узор становится самым "горячим". Однако совсем не тот трогательный горошек, который все так любили в 50-е и в 70-е годы. Горох теперь стал более смелым, даже агрессивным. Крупным и броским - на рубашках с присборенными рукавами длиной 3/4. Или, напротив, слишком мелким, разбросанным по романтическим блузкам из прозрачного шифона. Черно-белые полосы и зигзаги встречаются не менее часто.
Носить горох и полосы, как известно, надо осторожно. Например, полной даме крупный горох явно будет не к лицу. Как, впрочем, и горизонтальная полоска. Зато хитро расположенные зигзаги или вертикальные параллели обещают замаскировать несколько лишних килограммов.
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛАЩ
Очень вовремя дизайнеры вспомнили о классическом плаще. Обладая весьма "дружелюбным характером", он прекрасно сочетается как со спортивной одеждой, так и с вечерними платьями.
Правда, дизайнеры настаивают на плащах "космических" оттенков: серебристых или золотых. Но массовой высадки инопланетян на городские улицы раньше, чем года через два, ожидать не приходится: "острые" тенденции приживаются не сразу. Зато песочные, бежевые или черные модели наверняка проникнут в наши гардеробы быстро.
Ближе к лету в полку плащей прибудет: прохладными вечерами дизайнеры предлагают носить так называемые анораки - что-то вроде курток-ветровок, только более длинные, мягкие по форме и часто - с капюшоном. Анорак также отличается "покладистым нравом": его легко представить себе в паре как с джинсами, так и с юбкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников