17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ТЕРЕЗЫ ДУРОВЫ

Мигулина Катерина
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
На самом деле Терез Дуровых - не две (мама и дочь), а три. Третья появилась в театре клоунады на Серпуховской три года назад. Супруг Терезы Ганнибаловны, писатель Сергей Абрамов,и кукольная галерея "Вахтановъ" преподнесли на юбилей куклу - точную копию актрисы. Создала куклу Дурову художник Марина Гусева. - Я очень люблю эту куклу, она действительно похожа на меня, - призналась Тереза Дурова. - Я и с людьми общаюсь, исходя из того, как они реагируют на мою куклу.

Правнучка первого российского клоуна Анатолия Дурова и дочка известной дрессировщицы слонов, тоже Терезы Дуровой, ни в чем не уступает знаменитым родственникам. Все, что народная артистка России и худрук Московского театра клоунады Тереза Дурова делала в своей творческой жизни, было "впервые в России". Создала первую в стране частную цирковую антрепризу - Российский цирк "Июль". Организовала первый и пока единственный в России Международный фестиваль клоунов, когда в Москву осенью 1991 года приехало более трехсот клоунов из России, Болгарии, Японии, США. Вскоре родился первый в истории Театр клоунады, который позже получил статус государственного.
Тереза Ганнибаловна родилась в Баку 3 октября 1953 года. На фото ей пять лет. В Баку жили родители отца, Ганнибала Наджарова, которые и воспитывали девочку. А лет с семи началась ее гастрольная жизнь - Тереза кочевала с родителями по городам и весям. Так ее будущее оказалось предопределено.
С родителями: папой Ганнибалом Наджаровым и мамой Терезой Дуровой. Маме в сентябре исполнился 81 год, но выступать на манеже она прекратила лишь недавно. Отец же ушел из жизни много лет назад. Он был музыкантом, но ради любимой жены освоил профессии клоуна и дрессировщика.
Первое выступление в Сочинском цирке. Терезе 13 лет, а ее первому слону Монри - пять. Он совсем еще малыш. Позже Тереза начала работать уже с двумя слонами. По словам Дуровой, слоны - очень послушные и понимающие животные. Уйдя из цирка в 23 года, она очень по ним скучала.
2004 год. Тереза Дурова на даче в поселке Голицыно в окружении любимых игрушек. 10 лет назад главная клоунесса страны увлеклась собиранием клоунов, сейчас у нее в коллекции 400 фигурок. Первого фарфорового человечка с розочками в руках она приобрела в антикварном магазине в Боткинском проезде - не удержалась...
Ее супруг, Сергей Абрамов, тоже славен коллекциями - он собирает редкие вина, велосипеды и... стулья.
Сын Терезы Дуровой Артем Абрамов, невестка Оксана и внук Данила. Артем вырос уже не в цирковой среде и пошел по стопам отца, став писателем и журналистом.
Открытие сезона-2005 в Театре клоунады. Зеленая свинья - дань дуровской традиции: с крашеной хавроньей выступал прадед Терезы Ганнибаловны. Когда праздник кончился, свинью помыли и вернули хозяевам.
Впервые Анатолий Дуров покрасил свинью в зеленый цвет в 1891 году, чтобы проучить заносчивого градоначальника Одессы по фамилии Зеленый.
Подготовила


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.