11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕМУ - ПИВО, ЕЙ - ДИЕТЫ

Сергеева Людмила
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
Как же мало мы друг друга знаем! Живем бок о бок не одно тысячелетие, едим за общим столом, спим в одной постели, вместе воспитываем детей - и охотно придумываем друг о друге всякие небылицы. А главное - сами же свято в них верим.Так рождаются мифы. О женщинах и о мужчинах.Сегодня их анализирует и развенчивает психолог Николай Петухов.

ЧТО ЖЕНЩИНЫ ДУМАЮТ О МУЖЧИНАХ
Все мужики - козлы
Они думают только о сексе. Поэтому нужно следить за тем, чтобы вокруг мужа не увивались молоденькие секретарши, незамужние подружки и прочие фривольные девицы.
Психолог: - Впервые столкнувшись с изменой, женщина очень тяжело ее переживает: ее унизили, растоптали, недооценили. Пообщавшись с подружками по несчастью, дамы приходят к известному выводу о том, что "все мужики одинаковые". Конечно, мужчина - самец по своей природе. Но это не значит, что всех нужно грести под одну гребенку.
Во-первых, по статистике мужчины и женщины до 30 лет имеют одинаковое количество связей на стороне. Во-вторых, если мужчина ищет возможность изменить своей жене (мы не рассматриваем вариант, когда любовница сама вешается ему на шею), то в половине случаев вина лежит на обоих супругах. Возможно, женщина мало внимания уделяет мужу, чем-то обидела. Любые отношения нужно тщательно строить, а право "быть единственной" - заслужить.
А вот если мужчина без конца меняет партнерш и никак не может остановиться, это тревожный звонок. У такого Казановы наверняка есть расстройства психосексуального развития, и ему неплохо бы проконсультироваться у врача-психотерапевта.
Рыцарь должен добиваться благосклонности дамы
Так уж заведено - и не нами. Он должен рассыпаться в комплиментах, делать подарки, на коленях выпрашивать номер телефона и покорно ждать, когда женщина наконец-то снизойдет до него.
Психолог:- Отношения мужчины и женщины - это все-таки "белый танец". Первый шаг навстречу всегда делает дама. Только он не такой явный, как мужской. Это может быть выразительный взгляд, который мужчина обязательно уловит, многозначительная улыбка... Да мало ли "слов" знает язык жестов и мимики! На них-то и реагирует сильный пол.
Многие женщины думают, что первой подойти к мужчине унизительно, да и просто неприлично. На самом деле мужчины - страшные трусы. Они обожают, когда дама первой заводит разговор, приглашает вместе куда-то сходить, звонит, чтобы узнать, как дела... То есть исподволь предлагает начать какие-то отношения.
По вкусу только худые блондинки
"Как только похудею, у меня отбоя от поклонников не будет", - уверены многие женщины. Поэтому слова "с понедельника сажусь на диету" становятся смыслом всей их жизни. Им приходится до полусмерти истязать себя в спортзале и неделями питаться только обезжиренным кефиром.Психолог:- Есть такой анекдот: "80% мужчин предпочитают полных женщин. Остальные - еще более полных". В нем большая доля истины. Конечно, со временем каноны женской красоты меняются. Но основные "прелести" остаются вечными. И наравне с тонкой талией и стройными ногами, ради которых прекрасная половина ставит жирный крест на тортах и пирожках, мужчинам нравятся большая грудь и наличие "пятой точки" - чтобы "было, на что приятно поглядеть".
И дело совсем не в килограммах и сантиметрах, а в том, как женщина себя подает. Мужчин в женском образе привлекает ухоженность и сексуальность. А в конечном счете внешность оказывается не так уж и важна - ведь любят не за нее. Поэтому шансов удачно выйти замуж у модели с ногами от ушей и у низенькой толстушки в принципе поровну.
А по поводу блондинок американцы даже провели специальное исследование. Как оказалось, их мужчины все же больше любят брюнеток с вьющимися волосами. Что же касается прямоволосых блондинок, они подсознательно воспринимаются как особы с криминальными наклонностями или как дамы легкого поведения.
ЧТО МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ О ЖЕНЩИНАХ
Все бабы - дуры
Они не способны установить элементарную программу в компьютер, без потерь припарковать машину у дома, пасуют перед любой поломкой бытовой техники, а уж забивание гвоздей и вовсе представляется им "высшей математикой".
Психолог: - Это не так. Женщина может абсолютно все, она вообще гораздо лучше мужчины приспособлена к жизни. Другое дело, что "мужские" занятия даются ей сложнее - но это вполне естественно. Иногда они ей вообще не под силу.
И радости от них мало. Ведь ввинченный самостоятельно шуруп - это лишнее подтверждение тому, что рядом нет мужчины, в обязанности которого это и входит. А любой даме, внешне даже самой сильной и волевой, хочется быть слабой и беспомощной под надежной опекой и защитой партнера.
Лишь бы поскорее выйти замуж
Они стараются заарканить каждого, кто сделал им комплимент. Тут же норовят затащить в свои сети, познакомить с мамой и припугнуть беременностью.
Психолог:- И да, и нет. С одной стороны, действительно, женщины очень боятся остаться без семьи. Ведь у них на обустройство личной жизни отведено гораздо меньше времени, чем у представителей сильного пола. Мужчина в 40 лет еще вполне молод и привлекателен, а о женщинах этого возраста с жалостью говорят: "У нее последний шанс".
С другой стороны, эмансипация сделала свое дело, и в России прижились такие пришедшие с Запада понятия, как "сэлф-мэйд-вумэн" и "чайлд-фри-вумэн". То есть наши женщины в первую очередь стараются самостоятельно сделать карьеру, построить дом, завести друзей, очертить определенный круг интересов... Бывает, что они добровольно отказываются от рождения детей, потому что дети - помеха свободной и независимой жизни.
Они полжизни проводят в магазинах
135-я кофточка и 87-е брючки, в которых "попа смотрится хоть чуточку поменьше", доставляют женщинам самое большое удовольствие.
Психолог:- Неправда. Сами по себе покупки - вовсе не высшее наслаждение. Куда приятнее последующие мгновенья, когда мужчины начинают восторгаться - не вещью, а женщиной в обновке. Ведь подсознательно женщина всегда наряжается и прихорашивается ради мужчины. Когда она довольна своим внешним видом и нравится себе в зеркале, она нравится и мужчинам.
И потом, покупка "тряпок" для слабого пола - отличная профилактика стрессов и дурного настроения. Как для мужчин - пиво с креветками и выбор новых аксессуаров для автомобиля.
Кстати, далеко не все дамы готовы покупать что угодно и где угодно. Некоторым шопинг дается трудно. И это тревожный сигнал. Он может указывать на то, что женщина не уверена в себе, что комплексует по поводу внешности. Или что боится потратить лишние деньги на себя - а в этом прежде всего виноват ее мужчина.
Все - болтушки
Они часами готовы висеть на телефоне или торчать с подружками в кафе. "Ла-ла-ла" по полдня - и при этом ни слова по делу. Сплошные шмотки, сплетни про мужиков и суперновые диеты.
Психолог:- Мужчины - еще большие сплетники, чем женщины. Только у них болтовня именуется гордыми словами "мужской разговор". На самом деле услышь хоть раз женщина, в каких выражениях ее обсуждают в сугубо мужской компании, она моментально собрала бы котомку и ушла в монастырь.
А вот женская коммуникативность, умение поддержать разговор - бесценное качество. Не забывайте поговорку: "Женщина любит ушами". Это как раз мужики обожают пожаловаться на жизнь, поплакаться в женскую жилетку, порассказывать о своих проблемах... И низкий поклон тем женщинам, которые умеют все это выслушать, поддержать мужа добрым словом в тот момент, когда он со скупой слезой на глазах вспоминает, как именно "умер" генератор в его ненаглядном драндулете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников