04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЧАК ДОШЕЛ ДО НИЖНЕГО

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
На Мулинском полигоне в Нижегородской области начались съемки очередного проекта Первого канала - фильма "Адмирал", посвященного жизни и смерти адмирала Александра Колчака. Режиссер картины - обладатель Гран-при Берлинского кинофестиваля Андрей Кравчук.

Главную роль - самого Колчака - исполняет Константин Хабенский, однако застать его на съемочной площадке не удалось. Актер снялся всего в одной сцене - принял присягу на заснеженной нижегородской натуре и быстренько укатил восвояси.
А вот генералу Каппелю, которого играет Сергей Безруков, в снегах под Нижним Новгородом пришлось задержаться надолго. Актер несколько раз в неделю вынужден приезжать из Москвы на съемочную площадку, совмещая игру в столичных театрах со съемками. Так и вышло, что именно "Каппелю", а не "Колчаку" довелось испытать все тяготы походной жизни - работу при минус 32 градусах, бесконечные дубли-атаки на позиции "красных".
Финалом съемки в Мулино станет сцена похорон погибших солдат. В ней примет участие самый настоящий священнослужитель. С благословения архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в кино снимется священник из соседней деревни Старково - отец Владимир.
Помощники режиссера удивляются выдержке Сергея, работающего на пределе. Интересно, но первоначально генерала должен был играть Владислав Галкин. Увы, из-за травмы ноги он был вынужден отказаться от роли. Зато теперь вся съемочная группа твердит, что нет худа без добра: у Безрукова просто портретная схожесть с Каппелем. Особенно радуются гримеры, которым такая "рокировочка" сильно облегчила работу.
В съемках принимают участие солдаты воинских частей Мулинского гарнизона и группа каскадеров, исполняющих роли белых казаков. Солдаты живут рядом с "окопами" - в палаточном городке - и говорят, что полевая жизнь рядом со звездами отечественного кино им не в тягость.
"Боевые действия" четко по графику прерываются завтраком, обедом и ужином. Без перерывов работают лишь пластмассовые "трупы". Бутафорская кровь льется рекой, ее за пару дней успели извести целую бочку. Много работы и у пиротехников, не успевающих раздавать "патроны" и менять заряды с цементом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников