10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ СЛАДКИЙ МУЖЧИНА

Галас Ярослав
Опубликовано 01:01 01 Марта 2007г.
Какая женщина не мечтает о муже-волшебнике, способном удивить, восхитить, доказать, что она особенная, и сделать из будней праздник! 24-летней Виктории Штефаньо в этом смысле повезло - в Ужгороде нет оригинальнее мужчины, чем ее муж Валентин.

Их свадьбу показали все телеканалы Украины. Еще бы, жених сам сшил невесте подвенечный наряд, и не из ткани, а... из заварных булочек! Девушка в сладком платье выглядела чрезвычайно эффектно.
- Единственный его недостаток, - вспоминает Вика, - слишком уж аппетитный вид. Я все время боялась, что кто-нибудь из зрителей не удержится и меня укусит! Ну и, конечно, вес - на платье ушло 150 яиц, пять килограммов муки и столько же маргарина, так что при всей воздушности полутора тысяч булочек мне пришлось напрячь мускулатуру.
Валентин - известный в Ужгороде кулинар. На дни рождения друзей он запросто может принести торт в виде футбольного мяча или ботинка в натуральную величину. А на прошлогоднюю Пасху кондитер изготовил торт в виде большого земного шара, который вылупливается из яйца...
- А негрустно, что у ваших сладких скульптур такая короткая жизнь и столь печальная участь?
- Ну почему же печальная! Они востребованы - и это счастье. А грустить я вообще не люблю, - смеется Валентин Штефаньо. - Мой кайф - доставить людям радость. Поэтому я даже расстроился, когда на свадьбе гости долго боялись есть торт, сделанный в виде замка. Хотя в результате все-таки съели весь без остатка.
- И свадебный наряд тоже переварили желудки гостей?
- Ну уж нет! Это память, семейная реликвия. Платье повесили как экспонат в кафе, где я работаю.
Валентин, хоть и романтик, человек основательный. Свою любимую он нашел 8 Марта на дискотеке, но выдержал целых семь лет, чтобы сделать ей предложение. Также основательно - семь раз отмерь, один отрежь - подходит он и к своим изделиям.
- Если у клиента не хватает фантазии, приходится включать свою, - рассказывает кондитер. - Ты думаешь, почему я среди теста и крема такой худой? Потому что извилины напрягаю! Как-то пришел заказчик, описал в воздухе дугу своим пальцем и говорит: "Изобрази мне что-нибудь этакое для солидного, успешного человека - типа Багамы или Сейшелы, чтоб клиенту приятно стало".
И Валик сделал торт "Остров сокровищ". Среди синих волн и белой морской пены - песочный остров с карамельными пальмами, а посередине - большой сундук, набитый золотыми монетами. Так этот господин аж прослезился от восторга.
Печь маленькие шедевры Валик начал с шестого класса. В доме никогда не покупали торты, и он видел их только по телевизору да на витринах магазинов. Но однажды, раздобыв у товарища кулинарную книгу, Валик смастерил торт в виде сердца маме на день рождения. Дебютную работу одобрили, и парнишка уверенно встал у плиты.
- Твоя профессия имеет успех у женщин? - спросила я мастера.
- Еще какой! Поэтому смело могу утверждать, что путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Но я однолюб. И самыми сладкими райскими яблочками угощаю только супругу!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников