06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ГАРИ ОЛДМЭН В ФИЛЬМЕ "ДРАКУЛА БРЭМА СТОКЕРА" :

- Вообще-то я не стремился сыграть Дракулу. Я равнодушен к теме вампиров. Мне интереснее другие

- Вообще-то я не стремился сыграть Дракулу. Я равнодушен к теме вампиров. Мне интереснее другие образы. Но решающим фактором оказалось то, что сыграть его надо было у Фрэнсиса Форда Копполы, автора "Крестного отца" и "Апокалипсиса". А это уже совсем другое дело". И уже спустя какое-то время я говорил Копполе: "Фильм называется "Дракула". Значит, в данный момент я - кто? В данный момент я Дракула, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А мне-то всегда раньше казалось, что я славный парень из Южного Лондона и даже мухи не обижу". Вайнона Райдер, которая присутствовала при нашем разговоре, как-то странно посмотрела на меня и на всякий случай слегка отодвинулась со словами: "Боже, ты как натянутая струна".
Там была сцена, где надо было рыдать. И из-за этого у меня возникло неожиданное препятствие. Плакать - пожалуйста, это вполне возможно. Рыдать - совершенно другое дело. Для этого надо использовать уже весь свой жизненный опыт. Потому что перед камерой должен был рыдать Гэри Олдмэн, только Олдмэн - с лицом Дракулы. Это эмоция моя, а не его. Потому что я с трудом представляю себе, как может рыдать бессмертный, уже проживший триста лет.
Фрэнсис Форд Коппола, режиссер:
- Вообще-то когда-то у продюсеров была идея снять в роли Дракулы Энтони Хопкинса, Это понятно, в послужном списке Хопкинса столько всяких злодеев. Но потом все переигралось, и мне жалеть не о чем. О Дракуле до нас было снято несколько фильмов, начиная с немого шедевра Мурнау. Наш Дракула отличается от всех прочих неким романтизмом.
Энтони Хопкинс, актер:
- Коппола пытался загнать Гари в те рамки роли, которые он видел. А Гэри отчаянно этому сопротивлялся. Он практически бросил вызов Фрэнсису. У Олдмэна взрывной темперамент. Уж на что я скандалист, но мне несколько раз приходилось урезонивать его: "Уймись, Гари, уймись. Он - бунтарь, в нем много безумия, но для большого актера это необходимо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников