10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ: 500 россиянам в Гвинее ничего не угрожает

Налбандян Зураб
00:10 01 Марта 2007г.
Опубликовано 00:10 01 Марта 2007г.
МИД РФ: 500 россиянам в Гвинее ничего не угрожает

МИД РФ 28 февраля официально подтвердил, что на данный момент нет необходимости в принятии мер по эвакуации российских граждан из Гвинеи, где на днях произошли беспорядки.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил: "В последние дни в результате договоренностей между правительством и профсоюзами положение в Гвинее стабилизировалось, и на данный момент необходимости в принятии мер по эвакуации наших граждан нет", сообщает ИА REGNUM.

Российский посол в Гвинее отметил: "Сейчас обстановка входит в естественное русло. Позавчера президент назначил нового премьер-министра, выполнив главное требование профсоюзов. В настоящее время идет формирование кабинета министров. Со вчерашнего дня отменена всеобщая забастовка. Возобновили работу банки, магазины, учебные заведения". Также он добавил, что всего в Гвинее находится 500 россиян.

Напомним, что в первой половине февраля из-за беспорядков, вызванных протестами оппозиции, требовавшей отставки правительства, в Гвинее было введено чрезвычайное положение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников