17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков несокрушим: гей-парада в Москве не будет

Налбандян Зураб
10:10 01 Марта 2007г.
Опубликовано 10:10 01 Марта 2007г.
Лужков несокрушим: гей-парада в Москве не будет

Мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с градоначальниками Лондона, Берлина и Парижа заявил, что не допустит проведения гей-парада, запланированного на 27 мая.

Коллеги раскритиковали позицию Лужкова.

Мэр Ебрлина Клаус Воверайт отметил, что гей-парады проводятся и в Берлине, и Париже, и Лондоне, "и у наших гомосексуалистов и лесбиянок нельзя отобрать это право". Мэо Лондона заявил: "У нас в Великобритании 10 % населения открыто заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а в реальности, я полагаю, эта цифра составляет не менее 20 %". Мэр Парижа добавил: Это не заболевание, которое является инфекционным. У некоторых голубые глаза, у некоторых - карие, это от природы".

Однако мэр Москвы был несокрушим: "Мы против пропаганды гомосексуализма, так же как любое общество защищает себя от пропаганды табака и алкоголя". В свое оправдание он заявил: "Речь не о дискриминации. Еще в 1993 году в России принят закон, отменивший статью по этому признаку. За прошедшие годы в стране и особенно в Москве создано множество клубов для людей с нетрадиционной ориентацией - никто даже не знает, сколько их, и никто не пытается преследовать, хотя общество крайне отрицательно относится к ним".

В финале встречи Лужков резюмировал: "Гей-парад в Москве может состояться лишь при одном условии - если его разрешит суд".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.