06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпромбанк" поднялся до инвестиционного уровня "BBB"

Налбандян Зураб
11:10 01 Марта 2007г.
Опубликовано 11:10 01 Марта 2007г.
"Газпромбанк" поднялся до инвестиционного уровня "BBB"

Пресс-служба "Газпромбанка" сообщила о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило долгосрочный кредитный рейтинг ЗАО Акционерный банк газовой промышленности "Газпромбанк" (Москва) до инвестиционного уровня "ВВВ-". Все международные рейтинги банка достигли инвестиционного уровня.

Отметим, что в конце 2005 г. Газпромбанк получил рейтинг инвестиционного уровня "Ваа2", присвоенный агентством Moodys Investors Service. Инвестиционный уровень имеют также рейтинги долговых заимствований банка (соответственно "ВВВ-" по версии Standard & Poors и "А3" по версии агентство Moodys). Агентством Standard & Poors повышен также рейтинг краткосрочных заимствований банка до уровня "А-3", одного из наивысших для российских банков, сообщает FinNews.ru.

Начальник финансово-экономического департамента банка Роман Абдулин заявил: "Повышение рейтингов является следствием планомерной и эффективной работы коллектива и руководства "Газпромбанка". Банк вышел сегодня на лидирующие позиции как в России, так и в Центральной и Восточной Европе по основным показателям деятельности. Это банк с хорошей кредитной историей и узнаваемым брендом, развивающий стратегическое партнерство с крупнейшей мировой энергетической компанией "Газпром", с диверсифицированным бизнесом, стабильными потоками генерируемой прибыли и высокой рентабельностью. Этим во многом объясняется благосклонность инвесторов к инициативам банка на рынках заемного капитала".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников