28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбурге сеть магазинов, торговала нацистской символикой

Налбандян Зураб
11:51 01 Марта 2007г.
Опубликовано 11:51 01 Марта 2007г.
В Екатеринбурге сеть магазинов, торговала нацистской символикой

В пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщили: "В ходе проверки установлено, что незаконная торговля нацистской атрибутикой и символикой производилась в сети магазинов "Старый солдат", расположенных в крупнейших торговых центрах Екатеринбурга, - отметили в пресс-службе. - Владельцы этой сети публично демонстрировали и систематически продавали в магазинах форменные мундиры, рубашки, фуражки, каски, знаки различия, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии, снабженные эмблемами со свастикой и прочими символами нацизма, Вермахта и СС".

Подобная деятельность грубо нарушает требования федеральных законов "О противодействии экстремизму", "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне".

"Все материалы по выявленным фактам, которые являются пропагандой нацизма и глумлением над памятью павших в Великой Отечественной войне, будут переданы для рассмотрения в суд, который и определит степень ответственности", - заключил представитель Генпрокуратуры.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.