04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа в Японии: вместо выпускного бала – больничная койка

Маковецкий Георгий
13:28 01 Марта 2007г.
Опубликовано 13:28 01 Марта 2007г.
Катастрофа в Японии: вместо выпускного бала – больничная койка

Как мы уже сообщали, в Японии при столкновении электрички и грузовика пострадало более 50 человек, большинство – дети.

Авария произошла на железнодорожном переезде в полутора километрах от станции города Бихоро. Электричка, состоящая всего из одного вагона, врезалась в 11-тонный трейлер, груженный бревнами, и сошла с рельсов. Злополучный переезд был оборудован семафором и шлагбаумом, а ведущий к нему участок железной дороги прямой и обеспечивает хорошую видимость, рядом с ним нет строений, которые загораживали бы обзор.

В электричке находились около 70 пассажиров. В больницы с различными травмами доставлен 51 человек: машинист и два школьника получили переломы, остальные отделались легкими повреждениями. Более половины пассажиров составляли старшеклассники, которые ехали на выпускную церемонию, пишет «Независимая газета». Но вместо выпускного бала ребята попали на больничные койки.

Водитель трейлера не пострадал и взят под стражу. Несмотря на опущенный шлагбаум, он выехал на переезд прямо перед поездом, в результате чего и произошло столкновение. Сам водитель признался, что заметил опущенный шлагбаум за 30 метров и попытался затормозить, но не успел. Машинист электрички сообщил, что тоже начал экстренное торможение, однако было уже поздно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников