04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "СР" не придают значения ксенофобским высказываниям далеко не последнего человека в партии

Маковецкий Георгий
14:08 01 Марта 2007г.
Опубликовано 14:08 01 Марта 2007г.
В "СР" не придают значения ксенофобским высказываниям далеко не последнего человека в партии

Партия "Справедливая Россия" в последние несколько дней буквально оккупировала телевизионные эфиры и страницы газет. Поводы самые разные - от партийного съезда в Санкт-Петербурге до агитпоездок лидера партии Сергея Миронова накануне выборов в региональные законодательные собрания 11 марта.

Впрочем, известность "Справедливая Россия" "зарабатывает" и куда менее приятными поводами. Громкий скандал разгорелся в Красноярске. Секретарь местного отделения "Союза коммунистической молодёжи" Роман Бурлак, обратился с заявлением в прокуратуру по поводу разжигания религиозной и национальной розни редактором одной из красноярских газет (и по совместительству членом "Справедливой России") Олегом Пащенко.

По мнению Романа Бурлака, человек, заявляющий, что "миром правят генетически неполноценные люди, т.е. вырожденцы, составляющие "образованную элиту"... большинство этих вырожденцев является евреями или наполовину, или на четверть евреями", не может быть не только депутатом красноярского Законодательного собрания, но и членом партии "Справедливая Россия".

"Представьте он пишет: "русский человек по своей природе антисемит". Фактически Пащенко утверждает, что каждому русскому по своей природе свойственно разжигать ксенофобию и т.д. Я считаю, что такое высказывание оскорбляет любого русского человека", - заявил Роман Бурлак в интервью сайту "Электорат-Инфо".

В свою очередь, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод считает, что "если есть заявления в прокуратуру и приложены соответствующие материалы, прокуратура обязана провести проверку". "Депутат, который сделал своей профессией шовинизм, кандидат в депутаты, который использует такие приёмы в ходе избирательной кампании - это прямое нарушение закона", - уверен правозащитник.

Впрочем, пока в "Справедливой России" особой тревоги по поводу заявлений Олега Пащенко не наблюдается. "Я вижу только то, что вокруг нас создается совершенно определенным образом информационная линия, обвиняющая нас в антисемитизме, - заявил "Правде.Ру" начальник управления медийных связей "Справедливой России" Александр Морозов. - Силы, которые с нами сражаются, вытаскивают на свет проблемы этого самого Пащенко, который, по всей видимости, все свои ксенофобские выступления делал год назад".

Судя по этому заявлению, в "СР" не придают особого значения ксенофобским высказываниям далеко не последнего человека в партии, видя в этом всего лишь "информационную линию". Но, судя по негативной реакции общественности, руководству партии так или иначе придется обратить внимание на эту проблему. В противном случае перспективы партии выглядят сомнительно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников