08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хочешь покурить в автобусе заплати 1000 евро

Ситковский Глеб
16:48 01 Марта 2007г.
Опубликовано 16:48 01 Марта 2007г.
Хочешь покурить в автобусе заплати 1000 евро

Немецкое правительство утвердило законопроект о введении запрета на курение в общественном транспорте, а также в федеральных министерствах и ведомствах. На нарушителей в зависимости от "серьезности проступка" будут налагать штраф в размере от 5 до 1000 евро. Ожидается, что закон вступит в силу до 1 сентября. Его основная цель - защитить окружающих от пассивного курения.

В Германии курят лишь 25% бюргеров. Тем не менее, каждый год в стране умирают три тысячи человек от последствий пассивного курения. Им приходится принудительно вдыхать табачный дым. "Многие теперь в прямом смысле слова смогут вздохнуть свободно", - прокомментировала правительственное решение министр здравоохранения ФРГ Улла Шмидт.

Курение предполагается разрешить только в специально отведенных для этого комнатах, которые имеют отдельный вход и отделены от остальных помещений стеной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Камнем преткновения остается введение запрета на курение в барах и ресторанах. Этот вопрос отнесен к компетенции федеральных земель, где он будет обсуждаться 22 марта на уровне глав земель. В предварительном порядке 23 февраля земельные министры здравоохранения договорились о запрете курения в учреждениях общественного питания.

Не удивительно, что многие владельцы баров и ресторанов боятся разорения, если в их заведениях введут запрет на курение. И действительно, как можно представить "завсегдая" немецкого бара, с кружкой пива и баварской колбаской, но без сигареты в зубах?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников