04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После бельгийской вакцины одна из девочек онемела

Маковецкий Георгий
18:39 01 Марта 2007г.
Опубликовано 18:39 01 Марта 2007г.
После бельгийской вакцины одна из девочек онемела

Волгоград: врачи установили постоянный контроль за детьми, на которых проводили незаконные испытания бельгийской вакциной.

Пока в состоянии их здоровья никаких ухудшений не отмечено.

«За детьми, которые подверглись клиническим исследованиям в данном лечебном учреждении, установлен многоступенчатый контроль от участкового педиатра до областной комиссии. На сегодняшний день случаев ухудшения состояния здоровья у детей, связанных с вакцинацией, не выявлено», - сказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Волгоградской области Владимир Ломовских, пишет "Правда".

Как мы уже сообщали, в частной больнице Волгограда проводились испытания вакцины на 112 детях до двух лет. После испытаний прививки одна из девочек онемела.

Напомним, заместитель главного врача Железнодорожной больницы, проводившей изыскания, получила от бельгийской фирмы 50 тысяч долларов. Несмотря на то, что у фирмы было разрешение от Минздрава на проведение исследований, областная прокуратура Волгограда посчитала их незаконными. По закону их нельзя проводить в негосударственных медицинских учреждениях. Кроме того, отсутствовала гарантия безопасности для жизни и здоровья детей, а родители не были предупреждены об участии в исследовании. В феврале суд Центрального района запретил вакцинацию. Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников