Вольфганг Пак: «Мы использовали больше 40 фунтов черной икры, так что мы поддерживаем русскую экономику»

Шеф-повар главного оскаровского бала хочет открыть ресторан в Москве

В этом году Вольфганг Пак стал шеф-поваром оскаровского бала в 17-й раз. Корреспондент «Труда» Галя Галкина встретилась с ним в театре «Кодак».

— Расскажите, пожалуйста, о меню нынешнего Губернаторского бала?

— В этом году у нас будет интернациональное меню, потому что я считаю, что киноиндустрия сама по себе интернациональна — кино снимается по всему миру. А на церемонии будут присутствовать кинематографисты из разных стран, поэтому мне кажется, что это их воодушевит. Вот здесь у нас некоторые закуски, например: coby- гамбургер, мини-гамбургеры с мясным паштетом, пицца с черным трюфелем, коктейль из омаров, каменные крабы, коктейль из креветок, суши. Все это будет разноситься на подносах до того, как все сядут за стол. После того как все усядутся, будет подан замечательный салат, который мы назвали «Калифорнийский сад». Этот салат из свеклы, спаржи, артишоков, помидоров и так далее. Все это с зеленью, приправленной соусом из апельсинового оливкового масла, на ложе из сельдерея и яблок. Затем на второе в этом году у нас будет английский морской язык на конфи из помидоров и паэлья «Черный лебедь». Это вегетарианская паэлья, потому что я знаю: Натали Портман — веган, так что ее ожидает большая порция этого блюда. Вот это, кажется, и есть ее блюдо.

— А что у вас на десерт?

— У нас будет великолепный шоколадный торт с творожной прослойкой, в которую мы добавили малину и лимон. И, как обычно, все гости получат свой шоколадный «Оскар». Так что никто не проиграет, все будут победителями. Они могут взять «Оскар» домой, если захотят. А также на десерт много маленьких пирожных: шоколадно-миндальное, крем-брюле, с шоколадным муссом и так далее. Так что мы наготовим очень много разных вкусностей.

— В этом году российские кинематографисты не были номинированы на «Оскар». А присутствует ли русский мотив в меню вашего обеда?

— Посмотрите, вот у нас русский мотив: картофель, черная икра, копченый лосось. У нас будет икра с картофелем и «Оскары» с икрой. В общем, икра будет везде.

— Насколько я знаю, черная икра входит в меню каждого Губернаторского бала. А что, в этом году ее больше, чем обычно?

— Каждый год по-разному — когда-то больше, когда-то меньше. Два года назад у нас совсем не было икры. А в этом году мы используем 40 фунтов черной икры (более 18 кг. — «Труд»), так что мы поддерживаем русскую экономику. (Смеется.)

— У вас есть ресторан в России?

— Нет, в России пока нет, но рано или поздно мы там его откроем.

— Но ведь в Лос-Анджелесе у вас есть русский ресторан?

— В Лос-Анджелесе у нас ресторан под названием Chinois с русским менеджером. Да, она приехала из России 35–40 лет тому назад и является моим партнером и менеджером в этом ресторане. Поэтому неудивительно, что к нам в ресторан всегда приходит очень много русских, им очень там нравится, так как у нас приятная домашняя атмосфера, хорошая еда. Я знаю, что русские любят поесть, так что мне надо поскорее ехать в Москву и открывать там ресторан.

ВСЮ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ЗВЕЗД В ГОЛЛИВУДЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ «ТРУДА», В БЛОГЕ ГАЛИ ГАЛКИНОЙ>>