20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Охотник-манси нашел туриста, пропавшего на перевале Дятлова

Фото из открытых источников
trud.ru
10:10 01 Марта 2018г.
Опубликовано 10:10 01 Марта 2018г.

Охотник народа манси нашел туриста Александра Андреева, который пропал в районе печально

Охотник народа манси нашел туриста Александра Андреева, который пропал в районе печально знаменитого перевала Дятлова на севере Свердловской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора снегоходных экспедиций Константина Кузнецова.

«Мы организовали добровольную поисково-спасательную операцию. Так получилось, что у нас там была снегоходная группа. Кроме того, привлекли местных охотников-манси. Вчера вечером отзвонился охотник Олег Самбиндалов. По его словам, он встретил туриста возле одного из озер, около Отортена (горная вершина Северного Урала на границе Республики Коми и Свердловской области – прим. ред.). Мужчина с Олегом не поехал, а продолжил движение к перевалу Дятлова. Он возвращается с маршрута», — сказал Кузнецов.

Со слов охотника он также рассказал, что с туристом все нормально - он только стер ноги. По этой причине, а также из-за плохой погоды он выбился из графика похода. Кузнецов отметил, что координаты нахождения туриста были переданы в МЧС. Сейчас спасатели двигаются ему на встречу.

Ранее интернет-издание «Ura.ru» сообщило, что турист из Екатеринбурга Александр Андреев 1969 года рождения пропал во время одиночного похода на перевал Дятлова. Он якобы отправился в поход три недели назад и на связь с тех пор не выходил. Как сообщил источник в правоохранительных органах, по данным Ивдельского поисково-спасательного отряда, турист Андреев у них не регистрировался. Никакой информации о пропавшем туристе в отряде не имеют – о нем знают лишь со слов родственников.

Заявление о пропавшем туристе поступило от его супруги 28 февраля. Она сообщила, что ее муж 11 февраля в одиночку ушел в туристическо-познавательный маршрут в район перевала Дятлова. До настоящего времени он не вернулся, хотя по плану поход должен был завершиться 27 февраля.

Перевал Дятлова получил свое название в память о девяти туристах из группы Игоря Дятлова, которые погибли здесь в начале февраля 1959 года. Причину смерти туристов тогда так и не выяснили. Выдвигается более 100 версий — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?