21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Не держит удар». Эксперты прокомментировали уход Грудинина с дебатов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:56 01 Марта 2018г.
Опубликовано 10:56 01 Марта 2018г.

Как отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин, к ним кандидат от КПРФ оказался просто не готов


Кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин не готов к телевизионным дебатам с конкурентами. Так эксперты прокомментировали для РИА Новости его уход из студии Первого канала.

«Он просто на избирателей наплевал и свою позицию, свою мысль не донес таким образом. Показал, что человек действительно не держит удар. Психованный, нервный, и такому человеку, так сказать, не надо давать ни черный чемоданчик, ни кнопку, ни президентский пост», - сказал политолог Олег Матвейчев.

«Все происходит не для того, чтобы Грудинин с кем-то там пообщался или там услышал что-то от кого-то, а для избирателей — миллионов людей, которые смотрят вот это все», - отметил эксперт.

Со своей стороны, президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев высказал мнение, что Грудинин «не готов вообще к этой избирательной кампании».

«И внутреннее оказалось, что он слабее, чем выглядит, и в том числе формально оказался не готов. Струсил, бывает слабость, но надо стать другим человеком, чтобы претендовать на президентский пост», — отметил Гусев.

«Очевидно, что здесь Грудинин поступил как очень плохой политик, то есть очевидно, что он не готов к прямым дебатам. То есть совершенно он не готов к тому, чтобы ему задавали вопросы о тех скелетах в шкафу, которых у него полным полно. В общем, все это, конечно, выглядит неприглядно, и как политик Грудинин, конечно, сильно очень потерял после сегодняшнего ухода», — отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Ранее Грудинин покинул студию Первого канала, заявив, что из предвыборных дебатов сделали «базар». «Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут — необъяснимо никому. ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один ‒ сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», ‒ сказал Грудинин в студии Первого канала, после чего удалился.

Гость 03 Марта 2018, 19:20
Грудинин человек дела а не шоумен.Смотреть на полковника , профессора и шута просто невыносимо.
Гость 02 Марта 2018, 19:00
дай бог ему здоровья!
Вася 02 Марта 2018, 18:09
Ага, а некоторые вообще не пришли на дебаты.. и ничего..
Юрий 02 Марта 2018, 08:55
Грудинин поступил так как уважающий себя и избирателей человек.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?