В Таиланде Лесли и Рыбку обвинили в подрыве репутации страны

Фото из открытых источников
trud.ru
11:27 01 Марта 2018г.
Опубликовано 11:27 01 Марта 2018г.

Им грозит тюремный срок, штраф и депортация


Граждане России Александр Кириллов (Алекс Лесли) и Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), арестованные в Паттайе за проведение нелегального «секс-тренинга», нанесли ущерб репутации Таиланда. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель пресс-секретаря Главного управления национальной полиции королевства Критсана Паттханачарен.

«Они должны понести ответственность за совершенные ими правонарушения», — заявил Паттханачарен на брифинге в Бангкоке. «Полиция проводит сейчас по всему Таиланду мероприятия по подавлению международной преступности и задержанию иностранцев, нарушающих таиландское законодательство или совершающих визовые нарушения», — отметил представитель таиландской полиции.

Между тем, накануне Кириллов и Вашукевич попросили власти США о предоставлении политического убежища. «В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме Кириллова, адресованном консульству США в королевстве.

Ранее сама Вашукевич обратилась к американским журналистам. Она предложила предоставить информацию о связях России с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы.

Кириллов, Вашукевич и еще восемь граждан РФ были задержаны 25 февраля в одном из отелей Паттайи. Они проводили «секс-тренинг», на котором выступали как «преподаватели» соблазнения и сексуальной техники.

Лесли и Рыбку обвинили в нелегальном въезде в страну, нахождении там после окончания действия виз, а также в трудовой деятельности без официального разрешения. В освобождении под залог им отказали.

За нелегальную работу на территории Таиланда грозит до двух лет тюрьмы и/или штраф до трех тысяч долларов и депортация. При этом всем фигурантам дела могут запретить въезд в королевство на срок до 10 лет.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?